Приветик всем ! Здесь я еще не была .Какие хорошие советы и рецепты я узнала .Cпасибо.В ответ хочу поделиться насчет сухости кожи лица.Мой парикмахер попросила рецепт для поднятия гемоглобина,я порылась и посоветовала ей пить перепелиные яйца .Какое же было удивление,когда через месяц ,увидела розовое сияющее лицо(спортом она не занимается).Гемоглобин поднялся ,а побочный эффект - разгладилась мелкая сеточка морщин на щеках (ей 44).Позже мой косметолог-дерматолог посоветовала ежедневно пить такой коктейль: два-три яйца перепелиных ,десертная ложка льняного масла,молока 100 мл перемешать и выпить утром .
«Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо».
(Из санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных»)
Это я прочла на сайте http://www.rodgaz.ru/index.php?actio...0395&issue=272 т.ч. девочки, берегите себя, не стоит рисковать, яйца вареные тоже полезны !
Я насчет перепелиных.Вот уже на протяжение двух лет ( с небольшими перерывами) пью по утрам перепелиные яйца.Мою их очень тчательно с мылом ,а потом содой горячей водой.Я читала в нете есть разные мнения.Вам решать.Зато мелких морщинок у меня нет.Кто боится,пусть пьет масло льняное,а яйца+масло -на лицо.
Я не люблю писать душещипательные рассказы,просто хочу объяснить, почему стала принимать перекись.Cо временем я поняла, что сначала надо пройти антипаразитную программу ,а потом чем-то мазаться и принимать витамины для иммунитета.Неумывакин пишет :" Сейчас уже доказано, что первопричиной практически всех заболеваний являетсянедостаток кислорода. Любая клетка - самодостаточный организм, который имеет все необходимое для своей жизнедеятельности: систему дыхания, питания, выделения,энергоснабжения и т.п. Эти процессы должны проходить при нормальном обеспечении кислородом (анаэробном дыхании), в том числе за счет образования и разложения перекиси водорода (Н2О2) как промежуточного звена биоэнергетических процессов, принимающих активное участие в деструкции (разрушении) продуктов метаболизма. В организме в небольших количествах перекись водорода вырабатывается клетками иммунной системы (лейкоцитами и гранулоцитами) и выполняет две важные функции.
Во-первых, перекись водорода принимает активное участие во всех биоэнергетических реакциях: белковом, жировом, углеводном обменных процессах, образовании теплав клетках, витаминов, минеральных солей, улучшает текучесть крови, способствуетнормализации кислотно-щелочного равновесия, утилизации сахара, тем самым облегчая работу поджелудочной железы, и многое другое.
Во-вторых, перекись водорода является одним из самых лучших антиоксидантов: разрушает токсические вещества в организме и уничтожает любую инфекцию -вирусы, бактерии, грибки и т.п. паразитов. Кроме того, он необходим для борьбы со свободными радикалами".
Darina, спасибо, очень-очень интересно!
Пожалуй, мне таки захотелось по ссылкам походить. Вы только по книге ориентировались или знаете достойные доверия источники в интернете по теме перекиси? Поисковик много всего показывает, но, как известно, "не все йогурты одинаково полезны"...
Девчонки смотрите что нарыла!!!! НЕ знаю было ли здесь.
Домашний скраб для тела
Ингредиенты:
1. Сахарный песок (можно взять тростниковый)
2. Соль (или измельченная морская соль)
3. Оливковое масло
4. Эфирные масла (я использовала масла чайного дерева и гималайское масло Ananda (гормонизирует и заряжает энергией).
В небольшой контейнер с крышечкой добавляем 4 столовые ложки сахарного песка.
2 столовые ложки соли
5 - 6 столовых ложек оливкового масла
я добавила несколько капель масла чайного дерева и арома-масла из Гималаев...как вкусно пахнет...
Этого количества скраба для тела хватит на несколько раз. Его можно хранить, например в ванной или где вам удобно.
Я сразу же сделала пилинг всего тела - он так хорошо с этим справился и аромат очень приятный!
Кожа стала нежная-нежная, как у ребенка. Делая пилинг, не надо сильно нажимать на кожу, так как частички сахара и соли довольно твердые, легких вращательных движений достаточно.
После пилинга не нужно смывать остатки масла гелем для душа - просто смойте водой и вытретесь полотенцем. Кожа останется увлажненной и ароматной. Никакими кремами пользоваться уже не надо!
Важно, что скраб состоит из натуральных, полезных для кожи компонентов.
В этот скраб можно добавлять любые масла, которые вам нравятся по аромату и которые полезны для кожи. Сегодня спробую и дам отчет!!!