Розмарин , кстати, очень ускоряет приход месячных.
даже если пьешь гормональные таблетки?
Оказывается продается розмарин в наших супермаркетах. Я вчера благополучно купила. Производство - Израиль. Не знаю, правда, долго ли он пролежит в холодильнике.
Ой, насчет этого не знаю, не употребляю. А к розмарину хорошо отношусь, он мне абсолютно нормализовал пониженное давление. Я масло носила в аромакулоне. И замечательный тоник, в том же виде, работаешь часами и усталости не чувствуешь. Но цикл надежно укорачивает, я его поэтому теперь только адресно, когда очень надо.
Да, и еще кожу может сушить, если в косметику.
Elis, А нужно ли смачивать руки, перед тем как нанести на них смесь масел с витаминами? Ведь при нанесении масел на лицо его необходимо увлажнять, действует ли это правило в уходе за руками? Ты как делаешь?
Музыка-на-воде, масло Ши на лицо лучше не надо, оно поры забивает
Это очень индивидуально, забиваемость пор. Теоретически любое масло может забивать, а может не забивать. Есть масла откровенно комедогенные - зародыши пшеницы, миндаль в чистом виде забивает практически всем, а в смесях хорошо работают. Считается, что масла предварительно надо тестировать, чтобы узнать реакцию на них своей кожи - мазать в чистом виде несколько дней конкретное масло, пока не прочувствуете.
В моих смесях мне не забивает практически ничего при комби коже. Но ши мне и чистым не забивает. Правда чистым его долго не надо, там много олеиновой кислоты, обязательно надо добавлять что-то, где есть линолевая/линоленовая, иначе кожа привыкнет лениться, а олеиновая будет за нее работать, "строить" клетки. Вообще же ши это одно из моих любимых масел, кстати, оно противоотечное. Оно у меня всегда присутствует в смесях для лица.
Последний раз редактировалось lis_s; 12.11.2009 в 22:06.
lis_s, хотелось бы у Вас спросить:
1)линолевая и линоленовая кислота-одно и то же? А то мне где-то попалось:"линолевая И линоленовая кислоты"...
2)какие смеси (или просто масла) используете для тела?
(особенно интересует зона декольте)...
lis_s, хотелось бы у Вас спросить:
1)линолевая и линоленовая кислота-одно и то же? А то мне где-то попалось:"линолевая И линоленовая кислоты"...
2)какие смеси (или просто масла) используете для тела?
(особенно интересует зона декольте)...
1) не помню точно, но какая-то из них производная от другой, так что по сути одно и то ж примерно, я так думаю
2)для тела ничего... мне не надо. для ног делаю смеси от усталости иногда
Зона декольте - мажу тем же, чем и лицо и шею, той же смесью на воске.
Но на декольте и шее , да и на лице, дело вовсе не в коже, а в мышечных зажимах и триггерных точках, которые надо снимать, иначе ни упражнения ни любые мази не дадут эффекта бошьшего чем "стало чуть получше, но проблема осталась".