Я долгое время работала за компьютером. Заметила, что после 8 часового рабочего дня лица уставшее и помимо этого еще и появляются суфы (мешочки выше скул и под глазами) Поправьте, пожалуйста, если ошиблась. Стала замечать, что эта проблема присутствует и у молодых девушек. Придумала себе вот такой метод: заварить мяты (как чай средней концентрации), поставить в холодильник. И прикладывать ватные тампоны, смоченные в мятке сразу после пробуждения и после работы за компьютером мин на 5-10. Эффект для меня - это и уменьшения отеков и очень хорошо снимает усталость с глаз. Насчет вредности для зрения, к сожалению, не знаю. Мной замечен только положительный эффект.
---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:30 ----------
Девочки, а вот насчет меда надо быть крайне осторожным... Он очень аллергичен. Лучше сначала на коже попробовать
Привет. Очень верно подмечено о колоссальном значении того, как выглядят глаза. Хочется добавить, что глаза совершенно преображаются после полного голода( на воде), желательно длительного. Белки становятся чистыми, блестящими, отливающими
голубизной, как у детей. Из собственного опыта 15 дневного голода, можно говорить и о нормализации влажности глаз. Визуальный эффект этих изменений просто потрясает. Кому интересно, могу детализировать т.к. имею достаточный опыт в этом вопросе( имею ввиду голодание)
Оленька, извините за глупый вопрос - а как у вас глаз в ложку помещается? Я что-то пробовала, но у меня ложка упирается в надкосницу и до глаза не доходит.
А про подобные ванночки я слышала и хотелось бы как-то приноровиться. Я по утрам делаю пока контрастные сбрызгивания водой, тоже нравится. Но в ванночке можно еще и упражнения делать.
Значить так: ложка или дессертная или столовая. Наклоняешь голову вниз, закрываешь глазик , ложку, полную воды подносишь к глазу, прижимаешь и в воде открываешь себе свое око и крутишь в одну, а затем в другую сторону. Умка, поэксперементируй и увидишь, что получиться. Посмотри вокруг себя, ведь полно всяких предметов.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
По поводу мифа о полезности сосания растительного масла. Ученые доказали (проводили химический анализ), что масло, при даже очень длительном сосания не содержит никаких токсинов. Цвет масла меняется от самой процедуры сосания и не более того.
Вспомнилась аналогия с сосанием леденцов, если это было так опасно, как об этом пишут (ведь идет прогонка через слюнные железы токсинов), то уже давно на том свете были бы.
Я тоже читала и за и против, но на себе испытала что очень эффективный метод, имхо, я делала месяц нового только эту процедуру и чувствовать себя стала намного лучше, а до этого вечером была как выжатый лимон
Leyla-m, а его и нет в аптеках - это компания Арго распространяет, наберите в поисковике тот же Рициниол и увидите.
Вот нашла по поисковику Арго в Баку. Для заказа или устройства звоните 055 751 52 52 Попробуйте позвонить.
Девочки, кто серьезно занимается глазами, вам обязательно нужно включить в свой ежедневный уход прием «продир глаз». Я прочитала про него в одном очерке о жизни староверов. Давно известно, что у них до старости отличное зрение (у всех!), молодо выглядящие глаза. Каждое утро, проснувшись, первое, что делают староверы, это «продирают» глаза – наливают в медный таз ключевой воды, опускают лицо в воду, открывают глаза и 30 секунд вращают глазами по кругу. Делается это с одной целью – необходимо остудить перегретую за ночь круговую мышцу глаз, а также мышцы, удерживающие глазное яблоко и мышцу хрусталика. Во время сна под веками температура несколько выше, чем днем, когда мы моргаем и охлаждаем глаза. Перегретые мышцы испытывают излишнее напряжение, которое с годами накапливаясь, ведет к атрофии этих мышц, а следовательно к ухудшению зрения (возрастная дальнозоркость) и косметическим недостаткам зоны вокруг глаз.
Я эту процедуру делаю так: растапливаю лед, талую воду наливаю в маленькую пиалу, опускаю один глаз, вращаю его с максимальной амплитудой во всех направлениях 30 сек. Потом то же самое со вторым глазом. Делаю это каждое утро уже год. В результате полностью восстановила зрение, которое стало ухудшаться (компьютер, возраст), белки глаз выглядят как после голубых капель, кожа вокруг глаз заметно улучшилась. Делать надо всю жизнь, говорят тогда исключены глаукома и катаракта, не говоря уж о коньюктивитах. У меня «продир» делает вся семья. У мужа зрение тоже стало улучшаться. Очень рекомендую!
Не помню где скопировала у нас, но вот делаю вторую неделю. Так вот, тому кто написал человеческое спасибо. Обалдеть. Глаза за целый день не устают. Правда первых 4 дня чистились- утром было ощущение чего-то на ресницах. А потом. Замечтательно. Попробуйте. Я утречком иду на кухоньку набираю в ложку талой холодной воды погружаю глаз и освежаю его. Затем второй.
Не помню где скопировала у нас, но вот делаю вторую неделю. Так вот, тому кто написал человеческое спасибо. Обалдеть. Глаза за целый день не устают. Правда первых 4 дня чистились- утром было ощущение чего-то на ресницах. А потом. Замечтательно. Попробуйте. Я утречком иду на кухоньку набираю в ложку талой холодной воды погружаю глаз и освежаю его. Затем второй.
Я сегодня утром попробовала "продрать" глаза таким образом. В столовой ложке неудобно. Мне десертная больше подошла Было немного неприятное ощущение. Как будто пекут глаза. И это ощущение сохраняется до сих пор. Это всегда так после первого раза? Может так глаза очищаются.
Я сегодня утром попробовала "продрать" глаза таким образом. В столовой ложке неудобно. Мне десертная больше подошла Было немного неприятное ощущение. Как будто пекут глаза. И это ощущение сохраняется до сих пор. Это всегда так после первого раза? Может так глаза очищаются.
Я уже несколько раз описывала, да и другие тоже. В начале вообще может выходить достаточно много всякого"хлама" из глаз. У меня несколько дней по утрам были закисшие глаза. А потом прошло. Я делаю это до этого дня каждый день,даже в поездках. Глаза не устают от компа до вечера. Радуюсь этому очень сильно, ибо могу после работы еще и читать.