В глаза лучше не чистую касторку капать - от нее у многих глаза сильно отекают, у меня тоже, а Рициниол - специально обработанную эмульсию касторового масла - она для этого и предназначена.
В глаза лучше не чистую касторку капать - от нее у многих глаза сильно отекают, у меня тоже, а Рициниол - специально обработанную эмульсию касторового масла - она для этого и предназначена.
Здравствуйте!давно ищу я Рициниол,но почему-то в аптеках о нем ничего не знают!
Близорукость или хорошее зрение - что победит? По статистике, на сегодняшний день близорукость ведет в счете. Заболевание молодеет, большинство детей и подростков имеют плохое зрение. Я не согласен со сложившейся ситуацией и предлагаю комплекс упражнений, который назвал метод динамической фиксации для восстановления зрения естественным путем.
На сайте представлены интересные упражнения. Начинайте с 4-й страницы снизу - начало там.
Помимо упражнений есть разделы анатомии и физиологии.
На англоязычном сайте побольше материала - 7 страниц (наверно, доктор проживает не в России и ориентирован больше на англоязычных пациентов).
Там помимо всего прочего есть интересный расслабляющий массаж, которого нет на русском сайте.
Девочки, спасибо огромное за развитие темы.
С вашего позволения (и предложений) сообщения, касающиеся скуловых отеков и возрастных изменений глаз перенесены в раздел Анатомия, из них создана отдельная тема Анатомические изменения глаз
Очень хорошее средство - закапывать в глазки мёд разбавленный водичкой 1 к 3. Мёд, конечно брать натуральный. Если есть возможность смешать майский, разнотравье, любой другой, какой есть в наличии. Я подсела на эти капельки после серьёзного тромбоза, и в качестве побочного эффекта заметила несомненный косметический эффект. При закапывании немного щипает глазки, но это дело привычки. Зато глаз насыщается натуральными ферментами, микроэлементами и витаминками.
На счет меда у меня есть дополнение. У моего младшего сына оказалась плохое зрение. Врач посоветовал закапывать ему в глаза шмелиный мед, разбавленный 1:3. Мы так и делали. Зрение улучшилось, но ребенку было всего 3 года. Не знаю поможет ли это взрослому человеку. Процедура весьма болезненная.
Девочки, пчелиный мед тоже лечебный - его разводят водой кипяченой один к одному и закапывают на ночью Делают курсами, 2 недели капают - неделю отдыхают. Очень больно...
Только мед найдите качественный.