Svet-Lana, спасибо за ответ. Я решила посоветоваться, потому что из видео создается впечатление, что Хаякава очень сильно нажимает на боковые стороны шеи, на паховые лимфоузлы, на щитовидную железу. Я для себя решила, что буду делать это помягче, чтобы не пережимать лимфоузлы, а массировать - поглаживать их.
Элли, нажимая на лимфоузлы, т.е. делая массаж с усилием, вы переходите с лимфомассажа на обычный, классический массаж, т.е. массируете мышцы. Я не утверждаю, что это неправильно. Вполне возможно, что так и нужно в данном случае. Мы ведь, к сожалению, не знаем комментариев к этому видео:frown: Просто, выполняя Л.Я. нужно еще исходить и из своих целей.
И еще хотелось бы понять, почему Л.Я. массирует бедро сверху вниз, а не наоборот. Этому ведь тоже есть объяснение.
А вообще мне этот массаж тоже очень нравится.
Последний раз редактировалось Veras; 11.10.2009 в 07:18.
Причина: добавление в сообщение
....И еще хотелось бы понять, почему Л.Я. массирует бедро сверху вниз, а не наоборот. Этому ведь тоже есть объяснение.
А вообще мне этот массаж тоже очень нравится.
Veras,в данном случае Л.Я. не делает тот классический массаж, о котором Вы пишите: «снизу-вверх». и который я показала на рисунках.. Речь идет о другом виде массажа. Л.Я. очень большое внимание уделяет коленям. В данном случае массажем от бедра к началу колена он «выпрямляет скрученные мышцы бедра и делает их гладкими и прямыми». В результате колено тоже приобретает «здоровый и красивый вид»
__________________ « Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо. .»
Девочки я считаю делать надо каждый день...т.к. колличесво повторений слишком маленькое.....Если начинает надоедать....
Внеси в этот массаж осознанность....Представь что под твоими пальцами формируется новое тело, как статуя из глины...получай удовольсвие от прикосновения к себе...Люби себя....
И эта тренировка сразу обретет новы смысл и будет приносить счастье.
Veras Массаж Асахи для тела тоже делается с усилием, просто там японочка которая все это показывает толкьо показывает направление движения, делает это красиво чтобы было эстетическое видео, а вообще Асахи и японец делаются с усилием.
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
Последний раз редактировалось Feuer; 09.10.2009 в 09:26.
Veras я делаю массаж Летающего японца. Именно так с усилием массирую лимфоузлы. Мне нравится. После массажа устаешь как после физической нагрузки и тело ощущается. По всему телу такая ломота в мышцах как после физической нагрузки. Мне кажется желудок лучше работает. А если делать не достаточно сильно, то Вы потом после массажа ничего не почувствуете. Я тоже считаю, что делать надо именно с нажимом любой массаж.
Да, мне правда жаль расставаться с массажем. Но я не насовсем хочу. Просто тело к любой нагрузке привыкает и надо поделать что то совсем другое для встряски. Раньше худелось хорошо. Особенно как начала. Потом был небольшой стопор, но Svet-Lana u Feuer выложили дополнения к комплексу и процесс опять пошел. А сейчас снова стопор.
Девочки!
Состояние "плато" на определенном этапе работы - явление нормальное. Ни одно "плато" не длится более 40 дней. Это время, необходимое для перестройки организма. Вес набирается обычно тоже не сразу.
Все, что нужно - это продолжать. Это единственный способ сказать организму о серьезности своих намерений.
Но есть еще одно интересное наблюдение...
Девочки, которые активно занимаются по этой системе, стали замечать, что у них изменяются вкусовые предпочтения. То есть, жирное, например, уже совсем не хочется (даже неприятно). Появилась тяга к фруктам и овощным салатам. И еще у трех из пяти - острое желание продуктов, содержащих йод (кстати, последний часто входит в составы снижения веса). Никто больше за собой такого не замечал?
С жирным я за собой это тоже заметила. Когда вижу жирную еду, то у меня мгновенно сам собой возникает мысленный фильм как эта жирная еда забивает сосуды, отравляет организм. Не знаю что здесь сработало, может пропаганда здорового образа жизни, которая до меня наконец дошла, а может и массаж. Я бы сказала, что появилась тяга к более простой по составу пище. Фрукты я ем всегда, одно яблоко каждый день это почти закон. А вот к морепродуктам (йодсодержащие продукты) меня не тянет совсем. Но это видимо от того, что моя мама никогда не любила рыбу. Не любила ее готовить, чистить и пр. А другие морепродукты и подавно. Поэтому в нашей семье этого просто почти никогда не было на столе, и я соответственно тоже рыбу не люблю. Меня, я извиняюсь, наоборот потянуло на мясную и молочную пищу больше. Хотя раньше я мясо не любила и могла по 2-3 месяца ничего мясного вообще не есть, просто не хотела, как то брезгливо что ли к нему относилась, я и сейчас так же отношусь, но поесть то его уже хочется. А из молочного стало тянуть на творог и сметану. Тоже не особо почитаемые ранее мной продукты.
Я и стала вегетарианкой из-за этого....но не из-за Японца, а из-за похожих практик которыми я занималась.... Кстати я эксперементировала с этим, т.е. начну заниматься йогой становлюсь вегетрианкой, перестаю начинаю хотеть мясо....
Сейчас я уже укоренившаяся вегетарианка... Так что думаю этот комплекс надо делать постоянно, если будут длительные перерывы то могут вернуться тяга к вредной пище..
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
Я делаю именно так потому, что мне важно чувствовать, что тело поработало. Мне важно чтобы в конце мышцы немного тянуло. С сильным нажимом это у меня получается. А если после массажа я ничего не чувствую, я в конце как бы чувствую себя обманутой, получается нагрузки никакой мой организм не получил и калорий почти не затратил. Как Вы, Veras, правильно сказали, я исхожу из своих интересов, а скорее из своих убеждений о похудении. Просто мне кажется, что для похудения нагрузка должна быть существенной. И мне так больше нравится. И в моем варианте исполнения этот массаж тоже отлично работает на похудение. Я так же не утверждаю, что все делаю правильно, но такое вот у меня мировосприятие. Важно ведь все делать в гармонии, в том числе и со своими убеждениями.
у меня тоже все застопорилось на месте и вес перестал уходить, по поводу овощей и фруктов да действительно постоянно хочется салатик или яблочко, стала часто сок покупать, я вот ещё что не понимаю в ролике который Хаякава показывает он бедро снизу вверх массирует а на первой страничке где девушка показывает так она с верху вниз ведет? так чего куда ведем???