thumbelina, соски-то без пуговиц, лучше всего пустышки - про них у нас девочки целые оды писали, не знаю только, где. Ищите - и обрящете.
И про пуговицу писала Таня Майами давно уже, я просто запомнила, а Таня от хозяйки форума научилась, значит, всё тут у нас где-то хранится.
Вот надо Танечку, как счастливую обладательницу и пуговицы и патакары, попросить сделать сравнительный анализ работы того и другого. Тем более, что Таня помнит эффект от пуговицы отдельно, и может сравнить его с эффектом от патакары.
Думается, надо взять ОООЧЕНЬ большую пуговицу, продеть в дырочки нить и поместить в рот, между губами и зубами. А если сверху ещё вторую пуговицу прикрепить, будет нужная толщина - я подумала.
Потому что у моих пуговиц, обнаружившихся в доме, не хватает длины. То есть углы губ не вполне задействуются. Или я что-то не понимаю...
Загубник надо выбирать самый крупный. В длину он хорош, а ширины не хватает, что естественно, он не для мучений трудных, а для лёгкого дыхания задуман. И загубник слишком мягок.
В этом его минус, но его можно (?) обернуть в плюс. Он на верёвочке тоже сработает, потому что его изо рта за верёвку слишком легко вытянуть. Поэтому губы нужно будет напрягать, чтоб он не выпрыгнул изо рта. И только стараться в гармошку губки не собирать при этом.
имхо
__________________ "Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. " (с)
kawausokawau, Лен, ну наконец вылезла ты со своей речки.
Так вот, дорогая, у меня тоже одна сторона более "деформированная". Так я на нее больше делаю. И что скажу, таки помогает.......
Посмотри все и послушай, может что-то нам и сообщишь. Все будут очень довольны, благодарны т радостны. А я буду спокойней. А то исчезла и молчишь. Слава богу, что мне эту Патакару привезли.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Будете смеяться, опять мы канализационную трубу для красоты приспособили - правда на этот раз не наш форум, нас немного опередили японцы - изначально ее использовали в качестве вестибулярной пластинки для профилактики аномалий прикуса, и обычно мамашки засовывали в рот деткам.
Для взрослых она стала использоваться сравнительно недавно
Таня (Анна Конда)! ты думаешь эти два прибора взаимозаменяемы?
Это Вестибулярная пластинка MUPPY КОМПАНИИ DR.HINZ DENTAL
Это патакара..
Я пока не определилась с патакарой - покупать или нет, на работе точно делать не буду, соответственно не все требования к количеству повторов за день буду соблюдать.. Сначала упражнения в ролике с патакарой хотела попробовать с пустышкой. Мне Когао нравится, почти год стараюсь делать ежедневно (Наташа,Ta-shan! спасибо за сравнение Когао и упражнений с патакарой)..
Таня(Miami)! опиши, плиз, свои ощущения от пуговицы и патакары .. Я год назад и большую пуговицу купила, но так и не собралась поделать с ней упры..
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Таня (Анна Конда)! ты думаешь эти два прибора взаимозаменяемы?
Это Вестибулярная пластинка MUPPY КОМПАНИИ DR.HINZ DENTAL
Это патакара..
Я пока не определилась с патакарой - покупать или нет, на работе точно делать не буду, соответственно не все требования к количеству повторов за день буду соблюдать.. Сначала упражнения в ролике с патакарой хотела попробовать с пустышкой. Мне Когао нравится, почти год стараюсь делать ежедневно (Наташа,Ta-shan! спасибо за сравнение Когао и упражнений с патакарой)..
Таня(Miami)! опиши, плиз, свои ощущения от пуговицы и патакары .. Я год назад и большую пуговицу купила, но так и не собралась поделать с ней упры..
Я теперь могу сравнить Патакару и пластину.Прочитала ваш пост и вспомнила, что такую пластину покупала ребенку по рекомендации ортодонта.Там такая перегородочка для того, что бы отучить ребенка просовывать язык между зубами.Самое главное, что размер пластины расчитан на маленький рот ребенка, и когда я приспособила эту штуку для себя, то у меня рот собрался в трубочку и образовались сразу морщины вокруг рта.Поэтому даже по этой причине я не стала бы сравнивать пластину с Патакарой.Да и цена у нее не намного ниже Патакары.С Патакарой только стала работать , ощущения впечатляющие.Первое, что на себе почувствовала, это расслабление круговой рта и и как будто немного увеличился объем губ.Спасибо огромное девочкам за знакомство с таким замечательным
трейнером
Девочки, кто про соску ищет, вот тут я показывала и начала потихоньку с этой соской всякие выкрутасы делать, так как нет возможности приобрести патакару.
Поставлю фотки для наглядности. Понятно, что патакара решает многие другие проблемы, которые соска решить не в силах, но для тонуса, лифтинга лица, она тоже очень даже работает.
Читать дальше...
Фотки расположены в следующем порядке: 1.до эксперимента с носогубками,2. во время эксперимента, 3.спустя много времени после эксперимента, но с 08.08.2013. Не помню, когда мы делали марафон по носогубкам, может, вы, девочки помните? Напишите, плз
Было бы интересно и здорово, чтобы те, кто имеет патакару, тоже выложил фотки или я много хочу))))).
Диля, патакара ещё и на статическое силовое смыкание губ рассчитана. Смыкать и держать по 3 минуты 3 раза в день. И перемычка для пущего сопротивления есть для этого.
Mira, точно, надо было до того как сфоткаться. Но я подумаю, как показать эффект.
__________________ "Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. " (с)
Таня, а как на носоглотку действует? есть результат? И какого результата в этом плане ты ждешь? Я сначала загорелась покупкой, и сейчас, в принципе, еще горю, но задачи первостененной важности (здоровье родителей), пока отвлекли меня от задуманной покупки...
MecstaОля, полагаю результата на укрепление внутренних мышц не стоит ожидать так скоро. Не даром производителем оговорено время ожидаемого результат : 6 месяцев. К тренажёру прилагается таблица и в ней расписано через какое время и на какую область конкретно можно надеяться на результат выполняя требования.
Какого результата в этом плане я жду? Укрепление мышц верхнего нёба.