Таня, моему младшему ребенку хорошо помогал Крем Бепантен (именно крем, а не мазь) и бальзам Спасатель. Результат был виден уже на следующий день. Наносить конечно на хорошо очищенную кожу после купания.
Спасибо, девочки!
Чисто визуально у него не похоже на аллергию...
Именно такие прыщи нарывающие, как в редких случаях в подростковом возрасте .
Я не имею медицинского образования, поэтому ни в коем случае не советовала ей отменять то лечение, которое назначил врач. Но крем свой противовоспалительный сделала. Гормональную мазь наносят два раза в день, а моим можно пользоваться чаще и в промежутках. Думаю, хуже не будет, а будет хуже перестанет пользоваться.
Этот пост просто выплеск моих эмоций, прошу никого не принимать на свой счет, это называется "обжегшись на молоке дую на воду". Хуже у ребенка с доказанными аллергическими пробами может быть вплоть до остановки дыхания.
В Беларусь совсем другой уровень медицинского обслуживания в сравнении с США. Но об этом я не говорю .
Дерматолог вообще сказал, что возможно он наследовал такую кожу ПРЫЩИ в 8 месяцев.
На что угодно, ты написала у ребенка + на овощи, по хорошему надо сдавать дополнительные анализы, чтобы понять на какие группы овощей, натуральные масла они ведь тоже из растительного сырья. Я подумала, что это в Штатах, не знаю как в Белоруссии с более подробными пробами. В общем я своему ребенку не рискнула мазать ничем кроме того что он ест без высыпаний или пробы отрицательные, поэтому думаю, что соль это тема, с которой можно начать, тем более, что гипертонический раствор тянет все из кожи.
Даже если аллергия и прыщи не связаны между собой, все равно аллергия есть. В Штатах в таких случаях сразу шприц ручку с эпипеном выписывают на неотложные случаи.
Мне кажется что аллергии у детей связаны со страхами у матери.
Последний раз редактировалось galishka; 19.11.2012 в 20:03.
Дерматолог вообще сказал, что возможно он наследовал такую кожу ПРЫЩИ в 8 месяцев.
Даа, с нашей экологией уже наверное ни чему не надо удивляться. Тань! но все-таки прыщи это сбои внутри организма. Что-то у малыша все равно внутри идет неправильно. Мазью можно облегчить состояние, но не избавится от причины.. Аллергия может быть и на натуральные продукты, вплоть до анафилакти́ческого шока.
Из википедии - Анафилакти́ческий шок или анафилакси́я — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена.
Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10—20 % случаев летально.
Последний раз редактировалось Dilya; 19.11.2012 в 19:46.
Dilya, я не путаюсь вылечить, а именно облегчить.
Началось у него такое на щёчках после того, как мама выдавила ему угри. А вот от чего в 8-м месяцев угри???
А пробам на аллергены в этом государстве я не особо верю и ни только этим пробам, по себе знаю.
Да еще вспомнила про прыщи, у меня когда стояла такая проблема был прибор-массажер немного тепла и вибрация, значительно ускорял все этапы развития прыща, быстрей созревал и разрешался без значительного воспаления.
---------- Post added at 12:51 ---------- Previous post was at 11:17 ----------
Да, все равно я в этой теме только оффтоплю, кожная аллергическая проба очень проста в понимании: на кожу наносят острым предметом аллерген и ждут минут 15, если есть аллергия появится красное пятно вокруг, больше 1 пятна это 100% аллерия есть, одно пятно дает нанесенный на кожу гистамин, как контроль. Маленьким детям обычно наносят на спину. Расспросите маму, как проводился анализ.
мурумуру 4%
баобаб 12%
оливем 5%
ИТОГО: 21
ВОДНАЯ ФАЗА
гидролат василька 39%
гидролат розы 39 %
ИТОГО: 78
АКТИВНАЯ ФАЗА
гиалуронка (1 ложка 0,5) 0,3%
витамин Е 0,4%
аллонтоин (1 ложка 0,5)
Консервант cosgard 0,6%
Пришла сказать спасибо сделала такой же, только в ЖФ взяла баобаб, макадамии и лесной орех в равных процентах. Крем чудный Кстати положила его в баночку из под крема Виши, выбросив указанный крем без малейшего сожаления
Сделала ещё смывалку по мотивам сливок де-макияж от Тани-Майами. В оригинале выглядело так:
миндальное масло 5мл (можно абрикоса,винограда)
касторовое 5мл
гидролат василька 30мл (можно заменить дистиллированной водой)
лецитин в гранулах 1гр.
гуар на кончике ножа (может быть ксантан, любой гелеобразователь)
Я сделала без гуара и лецитина на Полаваксе. Смывает тушь замечательно, глаза не щиплет и пленки в глазах не остается. Довольна очень! Спасибо, Таня
Последний раз редактировалось viiiva; 22.11.2012 в 11:21.