Таня, так майонез и домашние соусы же не портиться на третий день, тем более можно консервирующие добавки добавить и прополис с живицей свою лепту тоже внесут, полгода конечно он не проживет, но пару недель простоит
Таня, так майонез и домашние соусы же не портиться на третий день, тем более можно консервирующие добавки добавить и прополис с живицей свою лепту тоже внесут, полгода конечно он не проживет, но пару недель простоит
Каждый сам решает для себя. Некоторые и на отварах кремы делают, упорствуя что крем не портится. Кстати, майонез домашний тоже не рекомендуют употреблять более 3-х дней.
Заинтересовал вопрос - есть ли разница, от каких хвойных получена живица? Оказывается, что химический состав живицы кедра, пихты, лиственницы незначительно отличается. Так что особой разницы в том, какая живица используется, выходит нет.
Заинтересовал вопрос - есть ли разница, от каких хвойных получена живица? Оказывается, что химический состав живицы кедра, пихты, лиственницы незначительно отличается. Так что особой разницы в том, какая живица используется, выходит нет.
Любая полезна, я собираю с ели, что растёт у нас с того и собираю
Про кедровую много написано еще от того, что сам кедр в энергетическом плане особенное дерево
Майами, я кажется на ТА выкладывала мазь на живице в теме мази, если не трудно, скопируй рецепт сюда...
На желтке и сливках можно сделать крем: 200 гр сметаны или сливок, 1, желток, коньяка ст л, хранить в холодильнике.
Циля, а ты знаешь, что оттуда уже не возможно что либо скопировать?
У тебя представлен заживляющий бальзам со смолой мирры. О живице только рекомендации о растворении.
Девочки, у меня лежит упаковка каррагинана, раньше я делала бальзам для волос с этим компонентом,но сейчас эмульгатор для волос закончился и когда появится- не знаюА срок годности истекает.Может подскажите как его еще можно применить,?
Девочки, у меня лежит упаковка каррагинана, раньше я делала бальзам для волос с этим компонентом,но сейчас эмульгатор для волос закончился и когда появится- не знаюА срок годности истекает.Может подскажите как его еще можно применить,?
Каррагинан разновидность полисахаридов .
1. Как гелеобразователь в кремы. Он не хуже альгината, немного другой крем по ощущения получается, но ничем не хуже.
2. В маски для лица с добавлением сухих экстрактов, пудр, глин. Получишь питание и увлажнение одновременно.
3. В те же маски для волос, которые делаются на один раз.
4. Рабочий гель для миостимулятора.
Лена, с твоим многолетним опытом в кремоварении... обижаешь .
Счастливая, на сухие, порошковые смеси, можно ещё год после истечения срока годности приплюсовывать, когда нибудь то все равно ваш эмульгатор появится и так же его на бальзамы будете использовать
Miami, Тань, я с ним практически и не работала - только в бальзам добавляла и все...Про маски думала, но отзывов не читала, а на эксперименты времени было жалко, про крема тоже знаю, но уже давно ,почему-то, гелеобразователи не кладу. А вот гель под миостимулятор -это самое то...Спасибо за подсказку