Ой, девочки, и я пользуюсь такой японской мочалкой, так давно пользуюсь, что и забыла, что она японская.
Я ее купила года четыре или пять назад. Купила случайно, по совету прдавца. Там еще продавались всякие ноу-хау типа магнитов для бачков унитаза и шариков для стиральных машин.
Мочалка у меня голубая, причем она такая длинная, что я ее разрезала на две половинка и прострочила обрезанные края на шв. машинке. В итоге у меня поучилось две мочалки вполне себе полноценные. Очень удобно, так как муж также пользуется только этой мочалкой. Она действительно хорошо вспенивает и мыло и гель для душа.
Не могу сказать насчет раскрытия пор и наличия в мочалке ионов серебра, но кожу растирает преотлично, правда я еще потом кесе использую, при наличии
достаточного времени для себя любимой.
Мы этой мочалкой пользуемся уже очень давно, а она практически не потеряла своего первозданного вида, толтко цвет немного слинял, я ее еще и внукам передам по наследству
Моя мама, погостив у меня, также загорелась купить себе такую мочалку, в итоге купила дешевую подделку (моя стоила несколько лет назад ок. 500 рублей).
Поэтому если кто загорится идеей приобрести себе такую же, покупайте у проверенных продавцов
У меня есть мочалка и за 60 руб. и за 400 руб.очень больших различий между ними не вижу. Обе себя прекрасно ведут как в спенивании так и в массировании.
Разновидностей японских мочалок очень много (во всяком случае в нашем "японском" магазине), нужно смотреть на то из чего они сплетены. Если это 100% нейлон, если не ошибаюсь, то они более жёсткие, а если соответственно добавлены нити хлопка, шёлка и т.д. - то более нежные. Так что смотрите на состав.
А самое главное, на мой взгляд, что японские мочалки сделаны ввиде полотенца - это очень удобно.
У нас эти мочалки, замечательные,конечно), продают в универсаме, народ разбирает быстро, но часто подвозят и цена 90 рублей. Видимо, самые обычные, без добавок. Тоже вся семья в восторге. Кстати, ей очень удобно смывать масло с солью)
Я сейчас в Алма-Ате, "загорелась" мочалками.... Но здесь есть только корейские, по цене 3-6 долларов. По размеру похожи на японские. А вот по качеству не понятно... Продавцы никаких чудес про них не рассказывают - мочалка и мочалка, размером с полотенце (30 на 100 мм), из какой-то непонятной ткани (синтетика?)
Девочки, по поводу спитого кофе в качестве скраба.. Не раз читала, что для антицеллюлитного эффекта надо свежий кофе, не заваренный еще. В нем сохранен полноценный состав, а после заваривания все уходит, остаются вываренные крупинки для механического скрабирования только. Необязательно брать дорогой кофе, можно подешевле, главное не использованный еще.
Девушки, по поводу кофе, как скраба для тела. Информации много и разной, где спитым кофе не рекомендуют, где напротив только спитым... Я встречала такую информацию, можно и спитым и не спитым скрабироваться (на любителя так сказать), но только не обжаренным!
вот это новость!
обожаю кофейный скраб и часто пользуюсь. Жаль, трубы он таки забивает (ну, у нас таааакие трубы)
Но всегда использовала просто после заварки кофе. А что если использовать спитый, но туда растолочь таблетку кофеина?...эээ...кожа пропустит кофеин внутрь? А то, может, это только самоуспокоение будет. В кофейном скрабе чистится кожа же просто за счет острых краев частичек молотых, ну и запах кофе все равно есть немного.
Кстати, я обычным сахаром как-то скрабилась. Тоже очень хороший эффект!
А разве бывает не обжаренный кофе? Мне кажется, его на месте сбора обжаривают, только потом фасуют и отправляют по этапу. Необжаренный - это получается, зеленый кофе, его попить-то не купишь из-за цены, а на попу мазать - так это придется ей памятник ставить, так она вырастет в цене. Спитый кофе действует чисто механически, как мягкий скраб, сухой - как антицеллюлитный за счет кофеина, вот и вся разница.