А у меня такой вопрос возник. Если делать массаж Зоган , то можно повлиять как-то на изменение овала лица? Мне бы очень хотелось немного вытянуть лицо.
А у меня такой вопрос возник. Если делать массаж Зоган , то можно повлиять как-то на изменение овала лица? Мне бы очень хотелось немного вытянуть лицо.
Катя, из Ваших последующих комментариев я поняла что под словами "вытянуть лицо" Вы подразумеваете - похудить? Правильно?
Зоган, конечно, не может влиять на форму черепа, но сам по себе способствует небольшому визуальному похудению лица.
Если похудение нужно более радикальное, то лучше воспользоваться гимнастикой Мадджио или Бодифлексовскими упражнениями для лица.
Круглые лица в молодости часто смотрятся, действительно, несколько старше, чем овальные лица сверстниц. Но круглолицые женщины 38 лет и 48 лет уже, практически, ничем не отличается. В смысле, что круглые лица дольше "держат" молодость, причем, в наилучшем виде - без морщин, без обвисания. Так что не знаю, хорошо ли это стараться вытянуть лицо. Асахи слегка убирает ширину, во всяком случае, лицо не округлит.
У меня нет обвисания щёк, я не худела. Просто в ранней молодости у меня лицо былo слегка вытянутым,а сейчас стало немного круглее. Вот я и хочу вернуть лицу прежнюю форму. Но это не жёсткий переход от круглого к овальному. Мне хочется слегка "подравнять " лицо. Вот и всё. Кстати, аватара это моя. Там видно, что лицо круглое. Хотя, не могу сказать, что именно этот вопрос меня напрягает. Просто хотелось узнать возможности массажа Зоган. Спасибо за ответы.
Катя, ваш вопрос из категории: "какова область применения массажа Зоган". Т.е., из области инструкций. Наилучший ответ на него - в описании массажа от самой госпожи Танака. Пожалуйста, перечитайте внимательно эти описания. Возможно, они Вас удовлетворят в большей степени. Успехов!