Рекомендуют наносить 5% масло чайного дерева на акне.Это масло в чистом виде может вызывать сухость, покраснение, зуд.Это натуральное средство, сравнительно безопасное по сравнению с синтетическими препаратами,но 100% результат не гарантируют ни ученые-медики,ни производители.Сейчас есть препараты синтет-ие,которые с своем составе также содержат масло чайного дерева.Или натуральные с бОльшим кол-вом ингредиентов, наряду с этим маслом.Посмотрите в аптеках.Они могут оказаться более эффективными.
Ларис! у нас как раз в аптеках одна синтетика и практически все масла по одной цене .. Это у вас, наверное, натуральное ЭМ в аптеках.. Я заказываю на сайтах с товарами для мыло и кремоварения..
У меня ЭМ не оставляет коричневых пятен. Но все очень-очень индивидуально и от кожи и от масла. Надо пробовать осторожно.
Диля, натуральное.Есть и в чистом виде, и в составе всяких гелей,шампуней,кремов.Это дерево в Австралии растет, я уже писала в другой теме.Я инфо об этом масле с австралийского сайта взяла.Сама им пользовалась только для полоскания рта, но недолгое время.
Кто разбирается хоть немного, выскажите плиз мнение про масла Царство ароматов. СтОит их брать или нет? Чайное дерево например.
Александра, я пользуюсь маслами Царство ароматов, можете покупать, они нормального качества. Чайное дерево "Царство ароматов" не покупала, купила производителя Interaroma, масло хорошее. Я не рискнула использовать масло в чистом виде, т.к. на каком-то сайте девочка писала, что оно оставляет темные следы на коже.
Не могу нарадоваться на свою кожу – про камедоны забыла, чистая, сияющая кожа . Раньше подобное было только после чистки у косметолога. Только вместо оливкового масла я добавляю льняное, так как найти качественное оливковое сложнее (слышала мнение диетологов, что льняное по своим полезным свойствам не уступает оливковому).
Смываю пенкой (умывалка с помпой-пенообразователем), смывается прекрасно.
Делаю три раза в неделю. Делала бы чаще, но боюсь, что масло может спровоцировать избыточный рост волос на лице (у меня склонность).
Остатки скраба наношу на локти, теперь они тоже выглядят гораздо лучше.