Эльвира! Я посоветовала Вам добавить упражнения для смежных зон не для избавления от перекачки, а для того, чтобы (если Вы интенсивно заимаетесь областью носа) вся эта зона лица по периметру равномерно активировалась и не возникало перекосов (появившихся провалов или бороздок) от того, что одни мышцы накачаны ежедневными упражнениями, а другие, близлежащие, - вообще не в тонусе.
А риск перекачки существует всегда.
Если Вы оставите нейтрализующие упражнения и будете интенсивно заниматься только носовыми упражнениями, то, конечно, есть вероятность того, что эта область опять накачается, тем более, если у Вас там мышцы активированы, и уже есть тенденция.
Перекачка ведь не исчезает бесследно. Значит, для Вас - это зона риска и нужно следить за этим постоянно.
Те упражнения, которые я Вам в личке посоветовала от перекачки, помогут сейчас ее убрать, но в будущем их (или хотя бы одно из них) нужно также оставить для регулярного выполнения, именно для профилактики, чтобы "надувание" этой области больше не повторилось.
Да, это видимо метод коруги.
Я начала подвешивать сканы из книги в теме о костях. Наверное, хозяйка поправит меня, если я что-то сделала не так.
Если перевод не нужен, а достаточно одних сканов, мне проще, я выложу их завтра же и умою руки. Если всё же кому-то интересны минимальные разъяснения, то я смогу выкладывать сканы только постепенно.
кawausokawau! Большое спасибо. Очень интересны и сканы, и любые, даже самые минимальные объяснения, так, что если у Вас будет желание по возможности выкладывать еще информацию по коруги - мы все будем очень благодарны. :ax:
Девочки, я по поводу «бритья зачехлённым станком» - извините, не помню кто из вас мне посоветовал это. Практикую уже месяца полтора – результатом довольна – «работаю» по массажным линиям на нижней части лица, и (подсмотрела, как это делает мой муж) обрабатываю верхнюю часть шеи и подбородок – хорошо разглаживает кожу, появившаяся было мелкая сеточка из морщинок на шее после похудения исчезла.«Бреюсь» на гель для интимной гигиены – он кожу не пересушивает .И маленькие шрамики на нижней части лица стали меньше. Тем кто ещё не "бреется" –рекомендую начать!