О России. Хочу поставить ссылки, чтоб больше людей об этом знали, читали, слышали.
У меня в жж есть такие удивительные люди - muramur и ventall. Они сейчас активно тушат пожары, организуют, подвозят, распределяют. Это что-то немыслимое. Я читаю посты Муры и реву.
Страшно и в то же время гордо становится.
Мы тоже свадьбу играли в пятницу 13. Причём, пошли в поход сразу и наш свидетель сбился с дороги и зарулил прямиком на очень старое заброшенное кладбище. Смеркалось, озеро рядом, дождь стал накрапывать - мы и не заметили. Всю ночь балаганили, песни горланили и прочее. Целовались... А утром обнаружили... Меня едва кондрат не схватил от ужаса. Но ничего. Вот уже 23 года вместе. Нормально. Наверное, предки нам простили.
Кстати, а на Японщине нынешняя неделя - это о-Бон, праздник поминовения предков. Чуть не самый желанный праздник в году, неделя целая - выходные. И принято показывать предкам, чьи души спустились на землю проведать потомков, как красиво ты живёшь, вкусно ешь и пьёшь. Предкам видимо, это очень важно знать.
kawausokawau, ты так много интересного знаешь о Японии, ее традициях и обычаях, искусстве, да и сайт наш с японской направленностью- очень много методик, массажей, упражнений) Хотелось бы узнать побольше об этой стране
может быть, отдельную тему по Японии заведем? Как вы думаете, девочки?
Я, по наводке kawausokawau набрела на очень интересную статью по искуссву Японии с обалденными гравюрами.
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
Почему же только о Японии?
Я вот мечтаю больше узнать о Германии (немцы - известные затейники! - а я всё об одном, пардон ) и Аргентине (с ума сходила по танго одно время). А тут есть кто-то из Бейрута (- знать не знаю ничего), из Монако (- тёмный лес, вообще)... Кто-то Финляндию знает, как свои 5 пальцев, у кого-то бабушка в Белоруссии с офигительными рецептами и заговорами...
Везде наверняка существуют свои рецепты по уходу за кожей, массажи, философия отношения к возрасту и молодости...
Лайне - из Польши, как мы понимаем, но о Польше, кроме любимых писателей и стереотипов о русофобии и неземной красоте полек, я, к стыду, ничего не знаю...
Короче, девочки. Я о чём? Давайте делиться!
Девочки, для молодежного журнала провожу опрос по теме "Отказ, которым ты гордишься". Суть - вы сказали "нет", и очень правильно сделали. Ну и немного подробностей - что это было, и почему правильно было сказать "нет", и, возможно даже, что хорошее благодаря этому "нет" получилось. Именно немного, не надо длинное сочинение, плиз.
От желающих стать мегасуперзвездой (шутко) бумажного издания надо - В ЛИЧКУ мне фото, ваш род занятий и краткий рассказ об этом самом вашем "нет"е. Если кому удобнее на мыло - можно сюда кинуть: al_es тяв-тяв ukr.net. Из фото вырежу тока личико, так что если кого смущает, что "там у меня живот торчит!", то со страницы он торчать не будет. Если у кого ребенок (тинейджерского возраста) пожелает стать героем дня - на здоровье, шлите ребенкино фото с разговором о "нет".
Не в журнал, а просто - Про "нет".
Я заметила, что иногда смягчить отказ можно, сказав не "нет", а мягкое детское полушуточное "неть", то есть, с мягким знаком на конце.
Тогда отказ как-то легче воспринимается, и нет обид.
Ну, это в зависимости от ситуации, конечно.
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
А я вообще перестала говорить нет - научилась у отца... Раньше всегда четко говорила - нет, если знала, что не сделаю - и люди обижались, и сильно. А теперь, не моргнув глазом, говорю - я попробую, но не обещаю... И спокойно забываю об этом. И что странно - никто не обижается))
Аль, ты потом, следующую статью напиши про "да".
Помнишь тот фильм "Всегда говори Да"?
Мы как-то одной небольшой компанией решили неделю на любые предложения отвечать согласием. На самом деле после этого жизнь кардинально изменилась, стала гораздо ярче.
flete, на мой взгляд, все же говорить "нет" необходимо. Другое дело, что внешне это может выглядеть от "я постараюсь" до пошлейшего "давай останемся друзьями, патамушта я тебя не достойна" .
Девочки, миленькие, ну вы ж мне и для журнала-то поучаствуйте!
Тань, про "да" с одной стороны много написано и говорено. А с другой - ты мне подкинула интеерсную идею, кое-что я таки сделаю по этой теме) ДА))