Ylla, в креме с ланолином в качестве эмульгатора пропорция выдерживается такая: 25% масло (ланолина треть от этих процентов), 75% вода. Это самый древний вариант эмульсии "вода в масле", вода вводится по каплям в воронку от миксера.
Я делала подобный крем для рук. И очень хорошо он приводил в порядок локти, колени и ступни, только нужно было надевать носочки, какие не жалко, чтобы жирные ноги не скользили по полу и не пачкали обувь.
Девочки, чем отличаются мыльные орехи от мыльного корня? Сегодня смолола мыльный корень в порошок, губкой вытерла стол, столько пены было , когда мыла губку.
Девочки, чем отличаются мыльные орехи от мыльного корня? Сегодня смолола мыльный корень в порошок, губкой вытерла стол, столько пены было , когда мыла губку.
Таня в мыльном корне, меньше сапонина,чем в орехах, корень считается менее эффективным, как моющее средство.
Последний раз редактировалось Лоли; 11.12.2012 в 20:06.
Девочки, всем привет! а я вот что придумала, начала варить мыло для себя, я, конечно не профи, делаю из детского натурального мыла, и у меня получилось! никогда не думала, что ручное мыло так потрясающе на кожу действует! сделала уж шоколадное, и вышло все улалось! просто подарили мне ручное мыло и так понравилось, решила себе делать! кого интересует если, могу дать ссылку на рецепт, там несложно даже для начинающих. сейчас ссылку дать не могу, она на моем телефоне. А кожа после этого мыла, которое сам делаешь, даже после масок такое не всегда, нежная, гладкая, и можно без крема обойтись иной раз, и кожа лучше усваивает питание и уход. вчера по тому простому рецепту из детского мыла сделала мыло на настое из фукуса, думаю для тела тоже отлично.
Еще хотела бы добавить, прошерстив кучу сайтов на темы как из подручных средств сделать домашнее качественное мыло, заметила, не на всех ресурсах инфа полная, и чтоб не испортить результат, есть маленькие хитрости, и нашла такой сайт, у меня со 2 раза получилось 100% нормальное мыло, там описана именно сама технология процесса, и по тем рецептам, их придерживаясь, можно делать разные виды мыл. Только, к сожалению, ссылку не удаётся вставить. Вобщем, для себя нашла, что интересует это, буду дальше его варить. Делала уж 2 раза, по рецепту шоколадного мыла и базовому рецепту таммыла, на основе детского мыла. Только хочу обратить внимание на важный момент, пока растапливаем мыло, процесс этот минут 20, и важно воду или настой ПОДЛИВАТЬ ЧАСТЯМИ в мыльную стружку, ждать пока не будет как тесто для оладий. У меня из-за этого 1раз вышло, что плохо мылилось. Извиняюсь за сумбурность, из своего опыта пишу, ручное мыло это супер
Последний раз редактировалось lizaa; 13.12.2012 в 23:27.
Причина: Дополнение
Miami, я еще сама только начинаю это осваивать, но уже получается В теме Мыловарение буквально скоро выложу рецепт шоколадного мыла и базовый рецепт, на основе его и там советы, и напишу на своем опыте что и как там, чтоб мыло мылилось и тд! Можно творить свои варианты, соблюдая просто основные правила, и я уверена все получится у Вас, если Вы еще не пробовали варить мыло! Просто я не рискну варить его например из щелочи и для меня вариант из детского мыла наиболее приемлем, и последний раз я управилась всего за полчаса, считая терку мыла
Последний раз редактировалось lizaa; 14.12.2012 в 02:35.
Причина: Дополнение
КОФЕМАНИЯ! так надеюсь, что ты нас читаешь.
Наконец-то добралась до минеральной декоративки.
Румяна-супер получились! Тени восхищение одно- Диоры-Шанели отдыхают(куда их теперь не знаю).
Пудра ни совсем удалась, желтоватая (жёлтый пигмент у меня цвет типа горчицы сухой). Наташа, что добавить? Красный с синим-ярко думаю будет? Синий? Чёрный?
Девочки, может кто ещё делает минеральную косметику?
Лена, это как крем своими руками, ни с какой супер линией не сравнить. Баночки-скляночки бы ещё красивые.... Под тени понятно, освобожу от брэндовых, а вот под рассыпушку пока скромная пластмасска.
Чуть больше времени уходит на такой макияж, а может потому, что я ещё не привыкла. так ведь по мимо красивого, лёгкого макияжа ещё и польза для кожи. У меня там и натуральная пудра шёлка и натуральная пудра жемчуга, солнечные фильтры и ещё куча натуральных прибамбасов.
Пишут, что такую косметику можно даже не смывать на ночь . Но это если запразднуешься в Новый Год.