Я думала №1 - самая молоденькая, лет 20-22, а ей аж 37! Потрясающе
А №23 хоть и очень хорошо выглядит, но если ей мысленно кожаный пиджак поменять на какую-нибуть вязаную кофту, в каких у нас некоторые бабушки ходят, то это ей сразу возраста добавит.
Было опрошено мнение 100 человек, которые дали участницам возраст по виду. И 5 участниц, которых я назвала выше, победили, им большинство опрошенных дало меньшее количество лет.
У нас в опросе безоговорочно победила участница № 1: 32 форумчанки дали ей 23 года вместо её 37.
Кстати, №1 считает, что волосы - главное, что помогает ей выглядеть. Пользуется только средствами для волос "Керастазэ"(вроде бы, это немецкая марка?)
У каждой из моделей наших "женщин вне возраста" есть свои приёмчики, свои секреты.
Большинство девушек считает, что волосы помогают обмануть возраст. Главное - это пышные здоровые сильные волосы и - чёлка! Чёлки - у всех.
Следом - блеск глаз и безмятежная улыбка.
И конечно, правильный макияж.
Если есть желание увидеть, как макияж и правильный ракурс на фото помогает сбросить ненужные года, то я чуть позже выложу картинки, на примере этих же красоток.
Лет 15 назад моя мама попала в больницу, и я ее там навещала. На соседнюю койку положили очень милую вьетнамскую девушку-девочку, которая работала в Иваново, но там не могли справиться с ее почечной проблемой, и ее перевезли лечиься в Москву. Вот уж у кого были волосы! И как же мы жалели эту девочку! Тем более, что она не могла есть наши каши и другую еду и становилась совсем прозрачной. Но когда к ней приехали коллеги по цеху ( наши русские тетеньки), выяснилось, что девочке-то 40 лет, она мать троих детей, и у нас зарабатывает на их содержание, вкалывая, как ломовая лошадь.
Aphasia, конечно, восточные женщины в следствие своей субтильности и за неимением склонности к излишествам в еде и питье выглядят молодо. Но и у нас издавна существует поговорка про маленькую собачку, ту, что до старости щенок.
Кстати, японцы допустим, тоже с трудом определяют наш возраст.
Недавно моя 50-летняя местная подружка (русская) со своим русским же другом зашла за сигаретами в круглосуточный магазин. И как же её развеселил, даже окрылил вопрос продавца, есть ли ей уже 21!
Это был её звёздный час! Её друг стал смотреть на неё новыми глазами! А уж магазин стал вообще самым любимым.
А мне кажется, что не волосы помогают выглядеть моложе (тем более у них волосы похожи), а выражение лица. Что-то такое неуловимое! Я давно пытаюсь понять, что в лице заставляет думать, что ты моложе, чем есть. Была у меня однокурсница, маленькая и худенькая девчонка, ей все давали лет 18. Она за год резко состарилась, а точнее стала выглядеть на свой возраст. При этом ни морщин, ни каких-то обвислостей у нее не появилось. Просто стала выглядеть старше. Все не могу понять - почему?