Bavarka, а можно выложить составчик твоего сухого шампуня
Anna, мой новый любимый шампунь - обычная рисовая мука, а если ты спрашиваешь о составе в промышленном продукту, то я могу переписать латынью, но только когда положу детей спать.
Ну уверяю - обычная рисовая мука - это круто! Особенно для блондинок
А я в юности, когда была жгучей блондинкой, вместо сухого шампуня пользовалась картофельным крахмалом, волосы были пышными и держали форму, главное было хорошо расчесать волосики, чтобы не сыпалось на плечи........
Девочки, я себе сделала медово-гвоздично-корично-перцовую маску для волос по рецепту из видео Серебрянской. Какой чудесный запах! Я прям в шоке! Только ради этого можно делать.
Обалденно пахнет смесь жасмина с корицей - я одно время делала масляные смеси для рук с сочетанием этих ЭМ - просто с ума сводит, и не только меня, понравился всем). Да, жасмина в 2 раза больше чем, корицы.
Я поняла, что специи, но просто написала по запахам). Беру ЭМ листьев корицы, как-то вот не доходят руки выписать ЭМ коры, все не попадаю, а у нас в аптеках брать боюсь эту химию.
Вместо ржаного хлеба сделала жижку на гороховой и чечевичной муке.
Вчера использовала в равных частях ржаную, овсяную и кукурузную муку. Результат тот-же -прекрасный. Все промывается на раз. Только один небольшой минус. Если делать маску заранее, то из под шапочки начинает подтекать. С ржаным хлебом такого нет. Можно ходить, сколько хочешь. Наверное, в этих мучках клейковины маловато. В общем то это не особо важно. Мои волосы готовы промываться, чем хочешь. Только не шампунем!!!!!!
Сима, я давно уже пользуюсь этим методом, даже выкладывала его на дружественных форумах. Могу сказать, что это действительно помогает восстановить кудряшки. Хотя я не всегда строго выполняю все советы, но волосы стали виться гораздо сильнее, чем даже в детстве. Я всегда считала, что у меня волнистые волосы, оформеных кудрей никогда не было,а вот проблемы с торчащими в разные стороны прядями были))) Во время беременности волосы стали виться,что меня удивило, а после родов через некоторое время стали совершенно прямыми, что на фоне сильного выпадения и вовсе стало ужасно... А потом я нашла такой метод и стала мыть голову бальзамом и перестала накручивать полотенце после мытья, а сушила волосы только естесственным методом. Кудряшки вернулись и стали такими, какими никогда раньше не были.
А еще я заметила, что кудри оооченьзависят от уровня влажности в помещении. Как только в квартире сухо, то красивыми кудряшки остаются максимум сутки, а потом выглядят тусклыми и не упругими. Так что у меня дома поселися увлажнитель)
Так что пробуйте, и вскоре ждем ваших "хвастушек"