Olga, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что это упражнение помогает также "разровнять/расслабить" мышцы лба?
Дело в том, что у меня сильная вертикальная складка между бровями, но если присмотреться, это не морщинка и не складка кожи, а как-будто два вертикальных бугорка, которые мне кажутся гипертонусом мышцы. Поэтому я боюсь делать какие-то силовые упражнения на лоб, что не сделать эти бугорки ещё больше
Сообщение от missanja
чаще надувайте и сдувайте щеки!
Я так пробовала делать, но от этого носогубки сразу сильнее выделяются. Возможно, некоторым типам лица это не подходит..
Olga, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что это упражнение помогает также "разровнять/расслабить" мышцы лба?
Дело в том, что у меня сильная вертикальная складка между бровями, но если присмотреться, это не морщинка и не складка кожи, а как-будто два вертикальных бугорка, которые мне кажутся гипертонусом мышцы. Поэтому я боюсь делать какие-то силовые упражнения на лоб, что не сделать эти бугорки ещё больше
Да. Если вы будете делать, как я описала, то мышцы постепенно расслабятся. И эти бугорки разровняются. Это ,как я представляю себе, мышечные волокна сначала изогнулись, а затем склеились. Вы их потихоньку растрясете и расслабите. Это не силовое упражнение, а наоборот.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Спасибо огромное!!!
А как много времени ушло на разглаживание продольной морщины (это вертикальная или горизонтальная, кстати?) ?
Если я правильно понимаю, продольная мышца - это горизонтальная.
Тогда мне для того, чтобы убрать вертикальные бугорки нужно больше внимания уделить не первой части упражнения ("Большой палец ставила на средине брови /границе лобной мышцы с одной стороны/, а указательный со средним этой же руки на другой брови..."), а второй (сжимающее волокна по длине). Я ничего не напутала?
Annushka, нужно делать полностью. Ибо все взаимозависимоё Когда волокна расслабятся, тогда все станет на места. Не будет хорошо, если где-то тянет. Кроме того, есть книга в библиотеке нашей "ТРИГЕРНЫЕ ТОЧКИ" изучайте ее. У меня , например, был тригер посредине носа. Из-за которого невозможно было убрать морщину на переносице. Когда я его случайно, массируя нос, убрала, все ушло. А сколько времени вам понадобиться, я не знаю. Мне кажется это не так уж важно- 2 недели или 2 месяца. Главное, за это время вы будете учиться ощущать свои мышцы и понимать что откуда берется.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
В библиотеке нашла несколько источников на эту тему, но книги с названием "Триггерные точки" так и не нашла
Может быть, она как-то иначе называется или я не там искала? Вроде, всю библиотеку перерыла...
Вот, что нашла:
Дэвис Клэр и Амбер. Триггерные точки: безлекарственная помощь при хронической боли. Книга
Изображения триггерных зон по всему телу (Тригерные зоны) Фото точек.
Терапия триггерных точек. Уроки Дмитрия Таля (фильм)
Вот, что нашла:
Дэвис Клэр и Амбер. Триггерные точки: безлекарственная помощь при хронической боли. Книга
Это она.
Есть еще Донна Финандо "Исцеляющие руки" - тоже про триггерные точки
Карташов - не помню названия, но по фамилии можно найти - тоже про ТТ.
Я упоминаю то, что есть в библиотеке форума.
И еще, чуть не забыла, Иверия выкладывала 2 тома Трэвелла и Симонса "Миофасциальные боли и дисфункции" - эту книгу называют библией по ТТ.
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
Девушки, может у кого уже есть опыт как избавится от провалов на щеках, а то как только сброшу пару кг лицо и щеки сразу обвисают!!!
Tanusha, впалые щеки мечта многих женщин, Марлен Дитрих избавилась от коренных зубов, чтобы получить эти впалые щеки, т.ч. радуйтесь, у вас это натуральное, и зубы целы, и щеки стильные, изысканные.
Filigreed, спасибо больше, буду изучать..
Правда, болей у меня нет (тьфу-тьфу ), но как я поняла, это же точки влияют на мышечные зажимы, которые, в свою очередь, влиют на рельеф лица.
Девоньки! Прошу Вашего совета! На сайте столько всего, что голова идёт кругом! Помогите разобраться, плиз! Какой вид массажа мне больше подойдёт для исправления ассиметричных носогубных складок - видно только когда я улыбаюсь. Замечена ассиметрия была ещё в юном возрасте - лет 14. С возрастом, мне 46, стало намного заметнее. Хочется улыбаться не только загадочно, но и от души, не стесняясь Заодно и брыли подобрать хочется..