Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 11:59   #291
Valentyna
Танцующая во Вселенной

Поблагодарили 16,419 раз(а) в 1,770 сообщениях

Турбометла  Золотое сердце  Сапфировый цветок  Рубиновое сердце 
Всего наград: 6

Сообщение от Рябина Посмотреть сообщение
Про пустые разговоры:

о.
Рябинушка-Тала!
Спасибо за находку - я такого и не видела даже....., а может и забыла или не придала значения..

Представляешь, как здорово такое напоминание
Старый 29.08.2012, 12:11   #292
Dilya

Поблагодарили 16,763 раз(а) в 1,503 сообщениях

Бриллиантовая звезда  Сапфировый цветок  Золотой слон  Голубая Хризантема 
Всего наград: 5

Сообщение от lanalada Посмотреть сообщение
Например, не "борьба с категоричностью", а формирование, скажем, "всепреемлющей многовариантности" Или для сокращения ВПМ. Если согласны с идеей, предлагайте свои варианты
Или я опять " не в красную армию"?
lanalada!! Мне очень понравился этот новый термин!!

Девочки! я вот например думаю, что все 7 правил можно начинать применять одновременно (когда вспомним про них - сознание же до конца еще не перестроилось), просто на каждой неделе мы делаем акцент на какое-то одно.. И постепенно вводим их все в нашу повседневную жизнь.
Старый 29.08.2012, 12:24   #293
Valentyna
Танцующая во Вселенной

Сообщение от Dilya Посмотреть сообщение
lanalada!! Мне очень понравился этот новый термин!!

Девочки! я вот например думаю, что все 7 правил можно начинать применять одновременно (когда вспомним про них - сознание же до конца еще не перестроилось), просто на каждой неделе мы делаем акцент на какое-то одно.. И постепенно вводим их все в нашу повседневную жизнь.

Спасибо!!! Именно!

Да, что ж такое, желания начали сбываться......
Видимо благодарила все и вся вчера и сегодня Искренне!
Вот бы Все заодно и остальные 120 сбылись

Мне хоть Александр и не отвечает пока, но я ему все равно сообщу про нас!
Я знаю, что он читает мои сообщения. Пусть нам посылает мысленную поддержку - он это умеет!

Да и мы тоже умеем....., только подзабыли трошки!
Старый 29.08.2012, 12:31   #294
Chimera

Поблагодарили 8,767 раз(а) в 921 сообщениях

Золотое сердце  Золотой слон  Голубая Хризантема  Золотая Грация 
Всего наград: 4

Люблю я разные таблички рисовать

Chimera вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.08.2012, 12:55   #295
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Девочки, работа над формирование многовариантности - Оно самое.

Вот честно скажу - как-то не совсем по душе мне устранять свою категоричность. Я знаю, что это не всегда бывает хорошо, знаю, что кого-то может обижать. Но я также знаю, что иногда это полезное качество, иногда это то, что помогает попасть в самое яблочко.

А вот многовариантность - это совершенно по душе.
Даже при моей категоричности - быть убежденной в своей точке зрения (сегодня, сейчас, в эту минуту, в эту секунду, в этом месте),
и при этом ОДНОВРЕМЕННО (то есть в эту же самую минуту, в эту же самую секунду, в этом же самом месте) осознавать, что есть и другие варианты, и они могут быть ТАКИЕ ЖЕ хорошие, как и твой, или даже ЛУЧШЕ твоего, - то есть уверенно стоять на своем пути, и также уверенно знать, что твой вариант - всего лишь один из - вот это ДА!!!!

lanalada,

Вчера мы с девочками у меня дома проводили одну интересную практику - кисточковый массаж. Когда девочки водили кисточами по моему лицу, у меня такое интересное развоплощение происходило - слой за слоем - под этими кисточками лежала, вроде бы, я, и одновременно, вроде бы, не я, очень много меня. В одном слое - одна я, в другом - другая я, в третьем - третья я...
Так ведь и в жизни.
Я очень люблю фразу, которую, уже не помню, откуда услылала впервые: "Мнение автора этих строк может не совпадать с мнением пишущего их"

В общем, пока шиза окончательно не выкосила мои многочисленные слои, я за формирование восприятия многовариантности
Старый 29.08.2012, 13:06   #296
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Сообщение от Loreley Посмотреть сообщение
ВТо,что вспоминаем прошлое...так Палиенко сам говорит об энергетической связи со своим прошлым.А как без него?
Ларис, я боюсь, я не смогу сослаться на номер лекции, я их слушаю, когда езжу в поездах и самолетах, они идут обычно друг за другом. В одной из них я слышала фразу, что копание в прошлом отбирает у нас силы и ведет к старению, что прошлое мертво, живо настоящее.
Что до Кастанеды - я не изучала его никогда, слышала о нем только из уст своих друзей.
Насколько я поняла (кстати, уверена, что могу ошибаться, потому что знаю понаслышке) там практики вспоминания построены на том, чтобы войти в прошлое, в отдельно взятый момент одноразово, перепросмотреть его, ЗАБРАТЬ оттуда энергию, выйти из него, и больше в него в этот момент не возвращаться.

А Тайшу Абеляр читала сама - у нее так и описаны практики вспоминания. Причем выполняются они очень интимно, индивидуально, в пещерах, чтобы тебя ничего не отвлекало от твоих вспоминаний.

Я никогда этим не занималась, мне сейчас достаточно моей нынешней энергии (и хочется, ну раза в полтора больше - в три - это уже будет перебором). В прошлое за ней хожу изредка, пусть лежит там себе в резервуарах. Может, пригодится. А может, со временем перейду на солнечные или водные аккумуляторы.
Старый 29.08.2012, 13:11   #297
Рябина

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 680 сообщениях

Оказывается у Палиенко очень часто всплывает это понятие - категоричность. Он даже в одной лекции говорит, что Бог всегда многовариантен, а Дьявол - категоричен. И что одно без другого никак. Единство и борьба противоположностей)))
У Палиенко, я так поняла, категоричность - это рамки, в которые нас загнали наши знания. А он говорит, что чувства, наши ощущения (удовольствия,счастья, спокойствия) важнее знаний.
В общем, еще надо слушать, лекции интересные. Хотя и многое не ново, уже читала в других источниках.

Позволю себе несколько цитат из лекций Палиенко:
Важность многовариантности. Когда событие, которое мы ожидали, не произошло, энергия, которую мы выделили вернулась к нам со знаком минус, в виде обиды и депрессии. Это значит, что мы были категоричны. Если бы мы были многовариантны, то любое возможное событие произошло бы и энергия усвоилась бы. Когда же мы пытаемся оправдаться, спрятаться или отвлечься, оно уходит на подсознание и уже создаёт проблемы как по судьбе так и по здоровью
Когда мы чувствуем какие-то колебания, то мы тут же создаём противовес. Не смейся, а то плакать будешь. В восточных практиках основой является внутреннее равновесие. Состояние спокойствия. А как же не радоваться!? Есть такое понятие «точка относительности», вокруг которой всё колеблется. Когда мы поднимаем эту точку на уровень удовольствия, которое мы получаем от жизни всегда и всё время, то вот эти колебания происходят всё выше и выше. И когда мы независимо от того, что с нами происходит получаем удовольствие и живём и чувствуем себя счастливыми, то с этой позиции равновесия мы воспринимаем мир. Потому что насколько мы обрадовались, настолько мы были не готовы это принять, а значит отторгаем это событие.
Нам вдруг привалило что-то, мы сильно обрадовались и.. прорвёт батарея, машина разобьётся и т.п.
И деньги отберут до той суммы, до которой мы были внутренне готовы.
Преодолевать, бороться, достигать – это не наша задача. ИГРАТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ тем, что мы этим занимаемся
Счастье невозможно делать целью, потому что это состояние души во время процесса
Старый 29.08.2012, 13:24   #298
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Не смейся, а то плакать будешь. В восточных практиках основой является внутреннее равновесие. Состояние спокойствия.
Девочки, у меня в свое время были "видения" внутреннего мира примерно в таком образе.
Скажем, все наши действия и поступки где-то внутри нас обитают в виде сот, как у пчел.
И когда мы делаем что-то хорошее, то освобождается сота, где полагается быть хорошему. И новое хорошее заполняет эту соту.

А когда мы делаем что-то нехорошее, то эту соту заполняет новое нехорошее.

На смену любой радости приходит радость, грусти - грусть.

Но есть еще и другой вариант (другой признак) деяний - не качество действия (там, говорят. вообще, ничего не делят на хорошее и плохое), а сила эмоции.
Чем сильнее эмоция, тем сильнее возвращается эмоция. И тут не важен знак - + или -.
На смену сильной радости может равновариантно прийти и сильная радость, и сильная горечь.
Для получения сильного стресса пофиг - переживаешь ты собственную свадьбу или собственную смерть.

Кстати, о смерти, девочки.
А как бы вы хотели, чтобы вас хоронили? Убивались по вам, или радовались тому, что все родственники съехались вместе и встретились?

Я вот мечтаю, чтобы в мою честь закатили банкет на крыше и радостно друг за другом хлопали пробки от шампанского
Старый 29.08.2012, 13:28   #299
lаnаlada

Поблагодарили 4,366 раз(а) в 480 сообщениях

Девочки, я вот тоже вчера при прослушивании не совсем поняла часть о взаимодействии с прошлым и помолодевшую женщину у Кастанеды (эту книгу не читала). В контексте рассказа АП - получилось какое-то противоречие. Сегодня увидела, что не одна я так поняла и пошла "рыть", может, думаю, и правда, АП в отличие от других "ведущих" или (ведающих? не считает прошлое баластом. Ан нет.

Вот нарыла его запись В контакте: "Есть несколько вещей, которые очень сильно нас разрушают и от которых желательно избавиться - перестать ругать себя, жалеть себя, убрать пустые разговоры, убрать разговоры и воспоминания о прошлом, перестать выслушивать жалобы других людей, отслеживать свою гордыню и значимость и опускать себя на землю! Даже если убрать из своей жизни этот минимум она(жизнь) сильно изменится в лучшую сторону... Только помнить , основа во всем - Любовь!"

Что до внутреннего равновесия (радость-горе), мне формировать его помогает Зеланд, его "отказ от важности". Может кому-то тоже

Валентина, вот бы еще этот избыток Инь, который стал Янем трансформировать обратно и обрести гармонию))) Мой мечт! Кто о чем, а "курица о просе"

Последний раз редактировалось lаnаlada; 29.08.2012 в 13:38.
lаnаlada вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.08.2012, 13:29   #300
Valentyna
Танцующая во Вселенной

Девчоночки!

Но самое-то Главное здесь - это То , что мы превращаемся в Женщину Многовариантную, изобилующую идеями, никем и никогда Непредсказуемую, полную Загадок и Загадочности...!

Хотите, поделюсь своими идеями?
У АП есть Женский Семинар с его взглядами на женщин, немного об этом он говорит в том видео, что выложено здесь
Но у него есть и практики , которые он дает.....
Дай нам Господь пройти всем этот этап, который прямо нас сможет подвести к нашему Женскому предназначению.....
Возможно так и сложится, что мы совместно подойдем к Этому....
Но это пока только проект и мечты

Последний раз редактировалось Valentyna; 29.08.2012 в 15:19.
Valentyna вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Закрытая тема

Метки
альтернативная медицина , психическая саморегуляция , психология , психотехники , самоизменение , саморазвитие

Опции темы
Опции просмотра