Чтобы меньше сушило, можно регулировать концентрацию и разбавлять аптечную салицилку до соотношения в 10 раз. Только делать это надо не во флаконе - салициловая кислота при таком разбавлении кристаллизуется.
Фармакологическое действие:В состав крема входят 17 компонентов, в том числе: оливковое масло, гликаны, ланолин, экстракт ромашки, производное 2-метилнитроимидазола, отдушка, основа. Благодаря сложному составу, крем обладает многосторонним действием: уменьшает воспаление, отек, зуд кожи век и лица, устраняет ощущение дискомфорта, "песка" и жжения в глазах, способствует элиминации клещей Demodex из пораженных тканей.
От себя могу добавить, что крем прекрасно снимет отеки, разгладит морщинки.
Из перечисленного использую цинковую пасту (салицилоцинковую, точнее) по совету дерматолога уже много лет. Наносить только точечно на прыщик. Прекрасно подсушивает.
Давно использую гель Троксевазин на лицо, хорошо снимает отечность и как по мне предупреждает дальнейшее развитие купероза. Наношу под дневной крем. Никогда никаких раздражений не было от этого геля. Также использую мазь Солкосерил на лицо 1 - 2 раза в неделю на ночь. И на веки тоже. Утром лицо выглядит очень свежим, даже немножко я бы сказала бархатным. Поры не забивает . Я довольна.