Добрые люди, посоветуйте, как приучить себя кушать сало. У меня сынок 2,5 лет лопает сало вовсю, и старший тоже очень любил, когда ему было 1,5-3 года. А я не могу, оно мне невкусное. Думаю что надо бы мне в рацион ввести что-нибуть животное сырое, и сало для этого идеальный продукт. Может приправу к нему какую-нибуть? С чесноком хорошо, но его не хватает перебить вкус сала.
Александра , я тоже знаю, что это очень полезный продукт, но ем его ,когда очень захочется, такое бывает не часто. Я как то в одном ресторанчике на Буковели ела перемолотое на очень мелкой мясорубке сало просоленное и там еще было много зелени, чеснок, и как мне показалось, хрен. Это была такая паста ,которая очень хорошо ложилась на ржаной хлебушек. Пробовала делать дома, смолола кусочек сала с пучком укропа и петрушки и еще красного перчика добавила. Мои съели с удовольствием. Вдруг и Вам понравится.
Рябина, я просто давно это знаю, что даже диетологи голосуют за этот продукт, правда в небольших количествах. Думаю, что много его и не съешь. Вот, что я прочитала, когда, недавно, искала о сале информацию -" Свиное сало полезно, прежде всего, тем, что в нем содержится арахидоновая кислота, относящаяся к насыщенным жирным кислотам. Наш мозг, печень и надпочечники нуждаются в ней для полноценного функционирования. Так же арахидоновая кислота положительно влияет на гормональный фон организма, мембраны клеток и холестериновый обмен. Другие жирные кислоты, входящие в состав сала так же полезны, а именно линолевая, пальмитиновая, линоленовая и олеиновая. Их содержание в сале почти такое же, как и в маслах растительного происхождения.
В сале есть и витамины А, Д и Е. Таким образом, биологическая активность этого продукта в несколько раз больше, чем у сливочного масла, которое все считают полезнее сала. На самом же деле свиное сало как никакой другой продукт помогает поддерживать на должном уровне иммунитет и жизненный тонус человека."
Александра, попробуйте ограничить себя на некоторое время в жирах на недельку - две. У меня была такая ситуация. Потом сало точится как конфетка, особенно свежее.
Сало - единственный мясной продукт, который ощелачивает организм!!! Мне врач рекомендовал утром натощак до 50 грам. Переодически кушаю особенно в осенне -зимний-весенний период.
Александра, если не привыкли есть сало, то поначалу можно поместить его в морозилку, а затем настругать тоненько и положить на хлеб. Я люблю корочку натереть чесноком, а сверху прозрачное наструганное замороженное сало.