Вы меня так заинтриговали с этим Михайловым))) Будет выходной - обязательно найду и послушаю, чего поет))) Может, я тоже его поклонница, но не знаю этого?
Трофима молодого уважала. Когда против власти выступал. Первый альбом 1995 года. Еще пару лирических очень нравятся. Правда, в исполнении Александра Иванова.
К шансону отношусь ровно. Под настроение могу и послушать, особенно в машине. Но очень избирательно. Высоцкого знаю наизусть процентов на 80. Может и все 90. Он очень не любил, когда его шансонье называли. Да и стиль у него совсем другой. Это совсем не шансон.
Не понимаю, не слушаю, можно даже сказать, не переношу, российскую эстраду - Басков, Ротару, Пугачева и компани. Вообще не пониманию, о чем они поют и зачем.
Вообще, вкусы в музыке, конечно, сильно зависят от возраста. Мои кумиры - из 80-х, когда мне было 20.
Рябина, вот и супруга президента тоже женщин после 30 так подсадила на Стаса Михайлова
Не пройдет и 200 лет, как откроем мы тут, на форуме тему группы фанатов Стаса Михайлова
А я, как раз, к нескольким песням Пугачевой прониклась - "Опять метель" очень нра
И рэп обожаю
Я вижу небо, в нем тишина.
Я поднимаюсь к небу, еле дыша.
И вдруг понимаю, это во мне душа.
Странное дело, это моя душа.
Как нелепо жить вниз головой,
Когда такое небо есть надо мной.
И кажется звезды можно достать рукой.
Я и не ведал, что этот мир такой.
...Спасибо за воспоминания
Даже если бы Трофим написал только одну эту песню, он бы уже выполнил свое предназначение, ИМХО.
Люблю. Когда слушаю ее, всегда настроение поднимается.
Да. мне тоже в исполнении Иванова она нравится, эта песня. Тот же "Весенний блюз" о котором я упоминала, вроде - тоже его песня.
Ну вот, мы с тобой совместными усилиями среди себя реабилитировали одного шансонье
Хотя "как это странно всегда, вроде бы, взрослые люди, а в голове ерунда - мечтают о чуде" - за такие слова... наверно у него и голос стал козлиным
А "Мечты" Иванова - часом, там не слова Трофима? Хотя вряд ли, там марихуана упоминается
Вот пущай мужик и пишет для тех, кто хорошо может это спеть
Константин Миладце ведь не рвется покорять сцену ))
Я была удивлена, когда узнала, что Трофим является автором почти всех песен группы "Рондо", это научило меня не судить предвзято. Шансон - это не приговор, сам Розенбаум не гнушался писать в этом жанре, а Шуфутинский оочень душевно исполнял его песни, "Еврейский портной" до сих пор одна из моих любимых. Но работая какое-то время на радио, которое мы между собой называли "попсон", я накушалась именно низкопробной музыки. Вместо рифмы - "ох, эх, ай, эй", три аккорда вместо музыки, а главное - голос сделать пострашнее, чтобы хрипел, как старый граммофон. Отсюда и идет отношение к попсе и шансону, как к чему-то ужасному. Я практически с детства вращалась в рок-среде, и один мой приятель как-то сказал - Лучше хорошую попсу послушать, чем плохой рок))
MariahL, я тоже так думаю, что и попсе есть изумительные песни. "Уврейского портного" как и некоторые песни бывшей соседки моего мужа Любы Успенской люблю иногда послушать.
А вот Стаса Михайлова, терпеть не могу. У нас есть Русское радио, там его заказывают регулярно. В машине переодически слушаешь, но мой муж сразу переключает, чтобы не тошнил.
Я вообще не люблю "жалюсливых" песен, где страдают от брошенной любви.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Я как-то накачивала для себя, вообще-то Блюзы. И нашла такую забавную песенку "Весенний блюз"- ее исполняют, кто угодно, в основном, "козлиные" шансоновые голоса. И случайно наткнулась на исполнение просто нормальным мужским голосом.
Она там, ВКонтакте есть и в исполнении того Трофима - это ужас ужасный, и ее же нашла в исполнении некоего А.Арабаджи. Ху из - я понятия не имею.
Танюш, как ты круто, с автором-то. Я про Трофима. Наверное, он может петь свои песни так, как считает нужным?
Я хорошо отношусь к нему. по-моему, даже здесь, на форуме рассказывала почему.
А если вернуться к птичкам, я не поклонница шансона,попсы. А, пожалуй, ни одного жанра.
В разные времена слушаю разное.
Хотя Михайлов исключение. Его не слушаю никогда и ни за что.
Хотя Михайлов исключение. Его не слушаю никогда и ни за что.
Эля, Маша, в общем, неча рассуждать
Сказали любимый певец всех женщин после 30 - заглянули в паспорт - если вы старше 1983 года рождения - значит, любимый!!!
"Тебя излупят плетками и ты залюбишь его, как миленькая!" ((с) - "Красная шапочка")
Вообще - удивительно! У всех у нас разные вкусы - одни любят голос Трофима, другие нет (тексты, как оказывается, многим близки - Эля, это я перед тобой, типо, ножкой шаркаю ), кому-то по нраву попса, кому-то нет. Любитетей рэпа пока, кроме меня, не отыскалось, но тут тоже все еще спереди!
В одном мы пока сходимся все - в отсутствии пристрастий к вчера мной познанному Стасу Михайлову.
Подозреваю, кстати, что очень скоро, если забить в поисковике "Стас Михайлов", первым будет открываться наш форум.
Да и пусть - хоть жалостливые разведенки попрут сюда массовыми толпами, и станут тут человеками
Про Михайлова...Разведёнки его и слушают.У меня приятельница его любит, без мужа живет 15 лет, в поиске ...
Я люблю "Океан Эльзы" .Нравится мне украинский язык.Недавно обнаружила в Украине реалити шоу "Взвешенные и счастливые". Прошло уже три сезона.Шоу длится 4 месяца, люди худеют и...молодеют.Офигительные перемены!Оно и понятно ! Похудеть на 54% от исходной массы тела.Однозначно, худой человек выглядит моложе.