Гема, а наши кремы самые хорошие - химии намного меньше, чем в зарубежных, еще Морковный отличный крем. Но это тем, у кого очень сухая кожа - у меня мама раньше ими пользовалась, пока я не начала сама варить.
Вчера делала массаж Асахи первый раз. Под рукой ничего не было, взяла обыкновенные сливки. Ну, не скажу, что очень комфортно. Массаж делать было страшновато, все время где-то глубоко сидела мысль, что в моем возрасте такие "выкрутасы" с кожей опасны. Но выбора у меня нет: после интенсивного похудения обвисший подбородок и висящие щечки. Масаж "8 капель росы" всегда делала на оливковое масло - просто класс! Может стоит рискнуть и с Асахи? Леди не совсем юных лет, прошу совета у вас.
А сколько тебе лет? Я прекрасно делаю на воду. Поначалу тоже боялась и делала на осяное молочко или льняной настой и все прекрасно получается.
Приветствую всех в Новом году!: Вчера, то есть уже сегодня, легла после встречи Нового года в пол-второго ночи, встала утром -личико - просто тоска...Пойду, думаю, сделаю себе, любимой, Асахи - может полегчает.
Взяла в блюдечко меду - четверть ч.л., добавила 1 ампулу алоэ (1мл), на второе блюдце - гидролат мяты.
Когда мёд становился липким и хуже начинал скользить - макала пальчики в водичку мятную. Результат - замечательный лифтинг - практически моментально и, к тому же, самочувствие улучшилось - видимо, точки акупунктурные мёдом здорово простимулировало. Оставлю этот рецепт на случай "реанимации" лица. Очень уж сильное воздействие оказал на меня мёд+алоэ.
Девы, строчила-строчила сообщение, но все пропало ((((
По ссылке найдете схему снятия макияжа у японцев. Очень похоже на асахи. Вернее, я бы сказала теперь, что госпожа Танака не изобретала ноу-хау, ее заслуга только в выпуске крема. И , кажется мне, что в роликах она упор делает именно на крем. А массаж -это нечто знакомое японкам с детства....
Так Танаку же описала массаж, которому Хироши Хисаши научилась у бабушки, а бабушка подавала ей его как народный.
А умывание, действительно, очень изящное и красивое.
Про японское очищение лица можно книгу писать, до того этот ритуал завораживает...
Еще в том ЖЖ есть схема нанесения кремов и лифтинг-средств, скан из журнала , кажется -те же движения, те же массажные приемы... Может, поэтому японки такие ухоженные? И дело не в азиатском типе кожи?..
Вот, кстати, про восток. Я сейчас в Ливане. Мидл Ист считается кагбЭ... Однако, тут не особо массажи приветствуют. Аппаратная косметология тоже мало распространена.
Зато очень процветают всякие клиники пластической хирургии. Сюда приезжают сирийки и саудовки -носик, губки поправить, подтяжку сделать, грудь, попу подровнять... Адреса клиник и имена хирургов трепетно передаются из рук в руки.
Переодически делаю Массаж "Асахи". Перепробовала :отвар овсянки, запар льна, воду. Кожа быстро отдает тепло, становится неприятно. Масло оливковое - тягучее. Очень сильно растягивает кожу. Льняное масло мне подошло идеально. Прямо из бутылки на пальцы и на лицо. После массажа умываюсь теплой водой пенкой для умывания лица, потом пальчиками наношу тоник на водной основе, потом крем. Хорошо еще пить отвар или запар семян льна . Кожа становится гладенькой и бархатистой.
Девушки, которым за 40! Сделала для себя очередное открытие! Elizabeht Arden Anti-Wrinkle Serum -массаж делается, как-будто по тальку! После массажа кожа бархатная и без жирного блеска! Просто супер! И использовать нужно совсем чуть-чуть.