На ночь перед сном вдыхаю по 3 раза каждой ноздрей. И все. Можно и больше раз. Если на следующий день болит голова- можно уменьшить количество раз. Эффект а плане носа наступил через пару дней.
Девочки, я в разделе "Соль красоты" вчера писала о зеленом чае. Так вот, что еще интересно. В статье указано, что при исследовании антиоксидативных свойств
зеленого чая для всех испытуемых была назначена минимальная антиоксидативная диета: к обычному питанию присоединен набор следующих продуктов: 1 яблоко, 2 апельсина и 0,5 л зеленого чая в день. Это тот минимум, сочетающийся с наружными аппликациями косметических форм, содержащих зеленый чай, через полгода позволил судить ученым о высокой его эффективности. (речь идет об anti-aging кожи лица).
хочу предложить один метод,который придумала сама!если кожа бледная с утра,вялая,а время совсем нет,я делаю так,чашку средне горячего чая прикладываю буквально на секунду к разным участкам лица..главное соблюдать осторожность,не обжечься!и наверно,акуратней,у кого купероз!я заметила,это работает нехуже горячих влажных компрессов,на которые невсегда есть время!если кому это поможет,буду рада!главное,НЕ ОБЖЕЧЬСЯ!
---------- Post added at 09:17 ---------- Previous post was at 08:08 ----------
и еще маленькое допалнение,если прикладывать к лицу например чашку с чемто холодным,то получатся как контрастные компрессы для лица!
еще я попробовала чашкой с горячим чаем прижимая к коже катить ее как бы прижимая аккуратненько к коже перекатывать от носа к вискам и от рта к ушам,и еще проглаживала так лоб.Извиняюсь,если длинно описываю,но вот что,целый день ЛИЦО БЫЛО СВЕЖЕЕ И РУМЯНОЕ.и советую этот способ для лучшего впитывания кремов итд!и он кажется даже лучше массажа ложками,ведь большая чашка лучше температуру держит
Последний раз редактировалось lizaa; 12.05.2011 в 21:46.
Пью неделю отвар каштановых цветков, на щиколотках проявились косточки, которых из-за отеков было не видно.
Маленькую горсть цветов (ободранных со свечки) бросаю в литр кипящей воды, кипячу 3 минуты, потом 20 минут настаиваю под крышкой, отвар процеживаю, цветки отжимаю и выбрасываю. Выпиваю в течение дня (как получится, без распорядка). Заменила отваром зелёный чай.
В кладовке стоит бутылка с 50 граммами цветков, залитых водкой, через несколько дней буду процеживать и заменять отвар (пока насобираю листьев и насушу, как раз хватит).
Tara! Отвар каштановых цветов от отеков ?
А как Вы делали настойку? В какой пропорции и сколько настаивать?
И для чего еще полезен этот отвар?
У нас как раз сейчас цветут каштаны.
Дополнение к сообщению Ta-shan Рецепт омолаживающий (из моей Грийморы).
Обязательное условие: после приема ложки бальзама необходимо почистить зубы, так как сильные кислоты, содержащиеся в бальзаме, губительны для зубной эмали. По этой же причине средство противопоказано для людей с повышенной кислотностью. При соблюдении этих важнейших ограничений по истечении 20 дней приема следует ожидать заметных результатов: кожа разгладится, станет эластичной, более розовой, очистится от угрей, поверхность ногтей заблестит. Проявятся изменения в самочувствии: исчезнут или, по крайней мере уменьшатся головные боли (прежде всего благодаря особому комплексу кислот лимона и чеснока), исчезнут хроническая усталость и сонливость, снизится острота хронических заболеваний из-за ощутимого роста клеточного и гормонального иммунитета организма, мужчины заметят возрастание потенции, даже если испытывали перед этим половое бессилие, женщины около климактерического возраста могут быть изумлены возвращением исчезнувших менструаций, даже если их не было уже несколько лет. Эффект комплексного омоложения организма будет еще заметней, если после 10-дневного перерыва вы приготовите вторую порцию бальзама на следующие 20 дней.
Roza, можно узнать, что за бальзам такой волшебный. Я что-то не поняла, где о нем написано. Можно повторить, пожалуйста
Я специально расписала в своем посте, как делаю отвар. Вместо цветов можно взять листья или кору, осенью плоды. У каштана все части растения полезны. Воспользовалась гуглем, там рецептов на все случаи жизни )))
Водолей
Настойка - 50 грамм свежих цветков на пол-литра водки, в темном месте настаивать 14 дней, я решила, что и 10 хватит )))
Я специально расписала в своем посте, как делаю отвар. Вместо цветов можно взять листья или кору, осенью плоды. У каштана все части растения полезны. Воспользовалась гуглем, там рецептов на все случаи жизни )))
Саша, а если настаивать листья или кору, то сколько грам на поллитра? Я завтра сделаю. Жаль у нас в Берлине каштаны отцвели.
Девочки, кто знает что-то с цветами сирени. Сообщите, а то остались для нее тоже последние дни.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад