Девочки, как правильно сделать мацерат кофе? Это должны быть зёрна или их нужно перемолоть?
Хорошо ли использовать для изготовления мацератов масло виноградной косточки? Хранится ли такой мацерат долгое время?
Оливковое в смески для лица не применяю, только для рук.
Спасибо.
Miami, сейчас читала форум Izbushka.com по настоянным маслам, там пишут, что кофе надо перемалывать, настаивают кто на оливковом, кто на рапсовом масле. Там информация именно по кофе разбросана, надо просматривать все страницы.
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
Запомните: эфирных масел фиалки, сирени, ландыша, липы, лотоса, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, огурца не существует в природе! Эти растения не являются эфироносными.
http://www.caldio.net/0035.html
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
Я вчера наконец-то получила посылочку с маслами.
И сделала состав против варикоза жожоба+ масло розы.
Намазалась и помассировале еще голову,как рекомендовали.Плюс еще по капельке смазала щечки и гусиные лапки.Ушло -то три капли состава,а запах одурманивающий...
Было такое ощущение,что я легла спать с розой, даже не у лица, а уткнувшись носом))))
Буду смотреть, как рассосутся маленькие жилочки под коленками, надеюсь поможет.
Последний раз редактировалось MaKha; 12.08.2010 в 06:57.
Причина: орфография
Прочла здесь про тоники из вина и решила узнать от чего и почему. И вот что нашла:
Коротко о винах для косметологии.
Все свойства влияния вина на кожу зависят от его химсостава.
Химсостав зависит от:
- того из чего сделано вино (т.е. химсостава изначального продукта переработки)
- способа обработки и выдержки который определяет тип вина (сладкое, полусладкое, креплёное и т.д.)
- в разных винах разное содержание спирта, воды и сахара.
Вино содержит
- большой набор органических кислот.
- флавоноиды и, значит, обладает Р-витаминной активностью
- содержание минеральных веществ в вине на 50% меньше, чем в исходном продукте
- pH вина обычно колеблется в пределах 3,0-4,2,
- максимальное содержание сложных эфиров определяется в хересе
В разных видах вина – разное содержание сахара, спирта, кислот и дубильных веществ.
Красное и белое вино - различия
Белые вина содержат больше кислоты (но мало карболовых), а красные – танина.
Белые вина содержат больше глюкозы и фруктозы
Содержание флавоноидов в красном вине в 20 раз превышает их содержание в белом
Сухие вина
- почти не содержат глюкозы и фруктозы
Молодые вина
- содержит весь комплекс элементов: кислот, сахаров, минеральных веществ, фенола и танина.
- но, очень мало витаминов (по мере выдержки их количество возрастает)
Для всех вин
- сильное бактерицидное (вином можно промывать открытые раны)
- увлажнение
- тонизация
Вино содержит флавоноиды и, значит, обладает Р-витаминной активностью, т.е. обладает
- противовоспалительным,
- антиаллергическим,
- антиоксидантным
- мембраностабилизирующим действием
В зависимости от вида и сорта
- вяжущее (красное вино)
- отшелушивающее (молодые кислые вина)
Хорошие вина содержат полезных для кожи веществ больше, чем ординарные, а отличные вина, больше, чем хорошие.
И, кстати, именно полнота и качество набора этих веществ, придают вину вкус и аромат
---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:28 ----------
О красном винограде в косметологии.
Сравнение с белыми сортами.
Если коротко, то:
во - первых, в нём больше дубильных веществ, а именно они содержат витамин Р и обладают сильным противовоспалительным и бактерицидным свойствами. Во-вторых, красный и темно-синий виноград содержат антоцианы и полифенолы, которых в светлых сортах просто нет, а отвечают , опять-таки за борьбу с воспалениями + укрепление и эластичность капилляров В-третьих, в красном и темно-синем винограде содержится большее количество антиоксидантов.
Выбираем вино для лосьонов
Будем говорить о подборе вина, основываясь на исходных свойствах каждого из них.
Общее. Для всех лосьонов
Вяжущий, противовоспалительный, антиоксидантный лосьоны
Красное вино, как содержащее дубильные вещества и флавоноиды.
Отбеливающий лосьон
Молодое вино
Молодые вина – кислые, содержат много фруктовой кислоты. Кислоты отбеливают.
Увлажняющий лосьон
Не берём сухие вина, т.к. они содержат мало глюкозы и сахарозы, относящихся к основным увлажняющим факторам вина.
Берём белые вина, т.к. они содержат максимальное количество глюкозы и сахарозы.
Тонизирующий лосьон
Берём вермут, как содержащий подходящее количество спирта и травы.
Для жирной кожи
Берём крепленые или десертные (крепкие, полусладкие и сладкие).
Т.к. они содержат достаточное количество спирта, обладающего противовоспалительным и очищающим свойствами.
Желательно красные, по причине наличия танинов и Р активности.
Для вяжущих
Креплёные красные вина, как содержащие наибольший % танинов и спирта.
Для тоников.
Полусладкие и вермут
Для сухой кожи
Полусладкие вина
Содержание
сахара - 3 -10%,
спирта - 8-12%.
Девочки, а вы что-нибудь слышали про "Объединение алтайвитамины г. Бийск"? Я сегодня купила виноградное масло этой фирмы. Бутылочка довольно странная - мало того, что она из светлого стекла, так ещё напоминает микстуру с делениеми по 50 мл и этикетка какая-то савдеповская(указано название, производитель, срок годности и большими буквами НАТУРАЛЬНОЕ), И стоило это счастье 35 грн. за 250 мл.
Сейчас сижу и думаю - может я погорячилась?
__________________
Всё, что происходит в жизни, происходит не с нами, а для нас.