galishka, Галюш, там, когда невылеченная дисплазия - дело даже не в подпопнике, а в том, что темнеет в глазах от боли, когда элементарную бабочку делаешь. У меня так было с правым бедром еще год назад.
Сейчас я вообще не знаю, болит ли у меня что-то где-то в теле. Но вот написала - пока помню. И про бедро - слева еще куда ни шло, а справа - просто жуть была. и при этом бедра почти и не раскрывались. Вот, на всякий случай решила сейчас провериться - колени хорошо раскрылись, и в передней поверхности бедра ощущение приятного натяжения. А сзади (по задней части бедра) просто тишина . А чуть больше года назад (я на йогу пошла в сентябре прошлого года) - из глаз бежали крокодильи слезы - спереди ничего не раскрывалось, а сзади, ближе к тазобедренному суставу - была нестерпимая боль.
Спина та же. - год назад, уставала очень быстро, и когда уставала, я, буквально, скручивалась улиткой, едва доходила до дома, вся скрученная (ох, бедненькая диафрагма!!!). Сейчас - бывает тащу в рюкзаке килограмм 5 какой-то еды, целый день была человеком прямоходящим. Спина даже когда устанет - появляется такая приятная, певучая боль, и грудная клетка при этом еще больше растягивается, плечи еще больше отходят назад, лопатки еще больше сближаются. Причем это ОНИ САМИ - это не я им какие-то команды даю.
Вот аватарка у меня - фотография сделана в августе этого года, в самом начале занятий гимнастикой славянских чаровниц, где-то, через 1,5 месяца (уже после йоги, которая меня очень качественно подправила, и после валиков, разумеется).
Мне тогда безумно нравилось, как я прямо стою.
Сейчас я так уже не стою, осанка гораздо лучше и естественнее.