Добрый день. Кремоварением увлекаюсь не так давно ( около года). С компонентами у нас просто беда, ни одного магазина, а через интернет - доставка дороже товара. Поэтому пришлось многие компоненты изготавливать самой. Делала крем со спирулиной, маточным молочком,янтарной кислотой, в качестве консерванта использовала экстракт прополиса ( он еще повышает проницаемость крема), в качестве эмульгатора - лецитин. Крем очень понравился и мне и моим знакомым. Очень хорошо разглаживает морщины, подтягивает все. В качестве баттера - масло какао, масло бабассу ( мое самое любимое масло). Плюс масло моркови, приготовленную смесь ( настаивала на рыжиковом масле) солодки, пажитник, дягель. Также со спирулиной приготовила крем для груди ( хорошо убирает растяжки).
Крем для век предпочитаю делать на основе сливочного масла ( только настоящего, а не магазинного). Давно поняла, что для век лучше масла не найдешь. Можно использовать на ночь, утром никаких отеков.
Девочки, я снова к вам за советов. Все мечтаю о креме для ленивцев. Я прочитала что лецитин,дистилированная вода и базовое масло может служить основой для крема. В моем случае это будет масло эму. А затем добавить следующие компоненты:
- ниацинамид
-экстракт солодки
-экстракт толокнянки
-глюкозамин
-бета глюкан.
Если смешать все эти компоненты, то сколько проживет подобный крем? Можно ли обойтись без консервантов?
Zhanna, лецитин лучше использовать в качестве активной добавки, а не как эмульгатор, он быстро окисляется и так же вызывает флюидизацию (разрыхляет роговой слой). Кремы без консервантов делать вообще не стоит, в любом случае если не консервант, так добавка веществ обладающими консервирующими свойствами должна быть обязательно.
Все, больше не задаю глупых вопросов. почитав о гидролатах, консервантах, эмульгаторах,миксерах и иже с ними,-поняла, что ленивцы могут отдыхать.Если кое-кто, не будем на меня показывать пальцем, не умеет варить суп, о каком изготовлении кремов может идти речь. Пойду наболтаю лосьонов, и на этом успокоюсь.
Zhanna, ну чего вы так сразу руки опустили, это по началу сложно разобраться, потом легче будет, так что не отчаиваться, а продолжать грызть гранит науки дальше
Harmoniya, это не отчаяние, это здравый мой смысл проснулся! и говорит, что не по сеньке шапка. И ремонт в кухне перед праздниками делать будет очень невыгодно! а если я займусь изготовлением крема, то делать его прийдется однозначно! мне вот недавно тунца на сковороде доверили лишь на две минуты- пришлось перекрашивать стены и потолок;а бедная уборщица отмывала всю кухню от масло несколько часов. Последствия кремоварения(баночки на паровой бане) мне даже представить страшно.
Zhanna, о своих кулинарных способностях утрируешь, понятно. Но если всё же надумаешь делать крем, мы поможем с рецептом.
Если ты покупаешь активы на Крафтере, то купи там же эмульгатор ECOMulse (INCI:Glyceryl StearStearoyl (and) Cetearyl Alcohol (and) Sodium Lactylate. Он очень простой в работе и неплохой по содержанию, лучше Оливем 1000 в разы. Гидролат не нужно, обойдёшься дистиллированной водой.
С эмульгатором у тебя получится полноценный крем.
Zhanna, если ты с плитой не дружишь, то можно сделать крем и холодным способом. Я делаю c маслом таману на аналоге аромазоновского Gélisucre. Аналог- это потому что сама его делала по рецепту с инета, там в составе глицерин, миндальное и стеарат сахарозы. И на аромазоне есть базовые молочко и крем. Я их не пробовала, но состав там хороший и, судя по их готовой смеси массажного масла антицеллюлитного, которое мне очень понравилось, может быть удачным приобретением. А вообще, в кремоварении все таки самое страшное, это продумать, просчитать рецепт и вымерять все точно.