На самом деле салаты зимой готовить - целая проблема. Много лет стараюсь соблюдать посты, и знаю, что многие постящиеся жалуются, что при переходе на капустно-фасолевый рацион начинаются проблемы с ЖКТ даже у довольно здоровых людей - вздутие, урчание, метеоризм, а то и изжога. Парено-тушеная капуста также вызывает проблемы как и сырая. Добавление кислот (лимон, уксус, томат) в салаты вызывает изжогу. А если приходится брать с собой на работу, то задача усложняется в разЫ - некоторые виды каш в остывшем виде несъедобны, чеснок недопустим.
В общем, правильное питание для меня целая проблема. Иногда беру себя в руки и месяцами тщательно планирую, готовлю. Но рано или поздно срываюсь - праздники, болезни, поездки и все рациональное питание насмарку.