|
|
|
05.06.2013, 11:48 | #1 |
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 611
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 6,020 раз(а) в 680 сообщениях
|
вот нашла еще:
примерное меню одного дня меню составлено без учета воды в течение дня. 1-й стакан воды (лучше 1,5-2 стакана) выпивается сразу после пробуждения. в дальнейшем – не позднее чем за 20 мин. до приемов пищи и не ранее чем 40 мин. после них. между приемами пищи держите всегда под рукой бутылку с водой и пейте, как только на нее упадет взгляд. всего за день нужно выпивать не менее 1,5-2 л чистой воды (прочие напитки в эту цифру не входят). при употреблении кофе или зеленого/черного чая каждая чашка этих напитков должна быть компенсирована дополнительным стаканом воды. 1-й вариант 1. завтрак в 8-00 домашние «мюсли»: запаренная овсянка (3-4 ст. л.) + курага (30 г) + творог 0% (80-100 г) через 40 минут можно выпить кофе или чай. но лучше всего – стакан чистой воды. 2. полдник в 12-00 1 стакан кефира 0-1%, через 20 минут – 2 мандарина, 1 яблоко 3. обед в 15-00 свежий помидор, куриная грудка, жаренная в гриле, с гарниром из овощной смеси, приготовленной на пару, заправленной 1 ч. л. оливкового масла 4. ужин в 18-00 салат из «айсберга», сладкого перца, огурца, авокадо, лука, зелени, крутого яйца, креветок, заправленный лимонным соком и 1 ч. л. оливкового масла через час после ужина можно выпить чашку зеленого чая. 2-й вариант 1. завтрак творог 0% 150 гр + 1 тертая морковка + 3 шт. кураги 2. обед салат из помидора, огурца и сладкого перца (150 гр) густой овощной суп с фасолью без картошки и морковки (200 г) гречневая каша (150 г) с зеленью и луком. 3. полдник салат фруктово-овощной с кунжутом (2-3 ч. л.) (яблоко, груша, апельсин, сладкий перец, огурец, виноград, капуста – всего 350 гр). 4. ужин рыба запеченная в йогурте с укропом, чесноком 150 г гарнир из сырых овощей на ваш вкус – 250 г 3-й вариант 1. завтрак 1/2 грейпфрута > подождать 20-30 мин. > 3 ст. л овсянки + 1 ст. л. проростков пшеницы + 100 г мягкого творога 0% + клубника 2. 2-й завтрак стакан кефира 1% > подождать 20-30 мин. > яблоко (можно добавить еще фрукт) 3. обед салат из краснокочанной капусты, огурца, помидора, редиски, зелени, заправленный льняным маслом и лимонным соком + тунец 100 г + сыр тофу 50 г + 1 кусочек цельнозернового хлеба 4. ужин творог мягкий 0% 150 г + 1 мелко нарезанный огурец + проростки пшеницы 1-2 ст. л. + зелень и чеснок по вкусу 4-й вариант 1. завтрак салат из морковки; творог 1% (100 г), перемешанный в блендере с черносливом; овсянка (3 ст. л.) с 3 шт. инжира 2. 2-й завтрак кефир 1% > подождать 20-30 мин. > яблоко, груша, 1/3 манго 3. обед салат: огурец, помидор, перчик кр., салат "айсберг", лук-порей, петрушка, семечки и кедр. орешки; индюшачья грудка туш. (100 г), зеленая фасоль туш.; йогурт нат. (125 г) 4. ужин салат из капусты, моркови и морской капусты; омлет из 2 яиц, приг. в микроволновке, 1/2 помидора; йогурт нат. «продвинутый» вариант меню для тех, кто заинтересован в оптимизации процесса похудения или хочет разом избавиться от «неправильных» привычек в питании 1. завтрак - салат: 3 дольки грейпфрута, 1 стебель сельдерея, 1/2 морковки, можно посыпать кунжутом. - сразу после него: 3 ст. л. овсянки, замоченные на ночь в кефире 0-1% (лучше 0%) + 70-80 г творога 0% + 10 орешков (напр. 7 шт. миндаля и 3 половинки грецкого ореха). вместо овсянки можно взять гречку (100 г готового продукта). 2. 2-й завтрак - коктейль а-ля «сибарит»: 80-100 г творога 0% развести кефиром 0-1% до густоты нежирной сметаны, добавить ок. 170-180 г мелко порезанных фруктов (например 1/4 грейпфрута + 1/2 зел. яблока + 1 киви). или смешать все ингредиенты (кроме киви) в блендере. 3. обед - овощной салат 200 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г) с 3 ч. л. оливк. масла. - рыба (110-130 г, лучше жирная красная) + вареные/тушеные овощи 100 г. 4. ужин - овощной салат 300 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г), заправленный дом. сыром (60-70 г). - нежирн. птица/мясо (до 100 г) или 1 яйцо + 1 яичный белок. принципиально важные моменты: 1. разнообразить меню. готовить разные салаты на обед или на ужин. избегать повторений белковых блюд и овощных гарниров в соседние дни, чередовать каши на завтрак. 2. избегать сладких фруктов с относительно высоким ги (бананы, ананасы, хурма, красные яблоки). 3. пить не менее 2 л воды в день и исключить остальные напитки. 4. этот вариант ориентирован на активный образ жизни. при отсутствии дополнительных физических нагрузок из указанного количества белка надо брать меньшее значение. нашла эту информацию здесь
__________________
Некоторые из нас рождаются людьми. Остальные идут к этому всю жизнь. © |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Anna Heartsease,
Lenusya,
Lilli-T,
Lorchik,
Loreley,
marissa,
Myra,
Roza,
Taanda,
Talla,
Ветка,
Счастливая,
ЮжныйВетер
|
Метки |
питание |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Воспитание тела" с Илзе Лиепа | Shodashi | Ageless-МАРАФОНЫ! | 23 | 06.08.2013 09:51 |
Powered by vBulletin® Version 3.*.*
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot © ageless.su |