Я хочу порассуждать на тему старения или почему в России стареют по другому. Была на конференции, где говорилось о повышении в Европе и в Америке заболеваний Dementie ( это и Паркинсон, и Алзхеймер, и синдром корсакова, и просто все виды деменсии , когда человек в 70 лет начинает все забывать ) А в России или в Литве , к примеру, в доме для престарелых наверное всего 2-3 человека с такими заболеваниями. А в Европе - всего 2-3 человека из 100 .у кого нет Паркинсона или просто Алзхеймера. Почему так? А домов для престарелых - миллионы и тысячи на город и на маленькую страну.Не значит ли это, что человек перестает напрягать мозг, если у него все-все есть. Дети в порядке и пенсия огромная. И тогда мозг прекращает свою работу, человек забывает все и живет какими -то воспоминаниями, и повторяет это ..Это страшно. Видела некоторых людей и в 100 и в 106 лет в прекрасной памяти , могут считать в уме, но тело- увы.... И некоторых в 78, которые не могут запомнить ничего, ( а тело как у спортсменов)и таких тысячи. Да, это вопрос старения мозга и клеток мозга, которые отмирают. в 90 годы Елизавета Елизарова написала статью- диссертацию на тему , что таурин защищает сердце, сосуды и предотвращает болезни Паркинсона. Но в то время мало кто задумывался, что когда -то болезни сердца будут угрожать всем людям уже с 40 летнего возраста( больше мужчины подвержены).Сейчас студенты в мед. институтах получают больше информации о болезнях в нашем веке, но эти знания-(теория) не помогает излечить болезни нашего века. Может у кого-то есть данные о старении в других странах? Может быть, где-то люди в 70-100 лет меньше болеют и почему? Все это мне ужасно интересно. И есть свои соображения.