Kami,а почему именно шелк?Может быть подойдет шифон?А какая нужна бумага?Очень интересно!Можно рассказать поподробнее об этой процедуре,пожалуйста.
Шифон ничего не даст.
Шелк лучше ... потому, что есть такие процедуры в Японии и Китае - массаж и пилинг шелковыми рукавицами для выработки коллагена и шелковыми нитями.
MariahL, масло чайного дерева пахнет ёлкой и розмарином. Разве не приятный запах?
Пожалуйста подскажите, чем можно нейтрализовать или смягчить жуткий запах чайного дерева? Масло ну очень полезное, но запах - туши свет
1. Считается, что, масло мануки и масло розалины смягчают запах чайного дерева. (Rosalina Oil из растения /лат.Maleluca ericifolia / родственного чайному дереву).
2. Можно еще подружиться с этим маслом и просто привыкнуть, что оно так пахнет.
В данном случае не происходит ни массажа, ни пилинга. Приклеиванием бумаги или материала на масло достигается фиксация кожи с одновременным её питанием.
Если нет шелка, то лучше шифоном или бумагой, чем вообще ничем.
Девочки, я начинающий "ароматерапевт" Поэтому пока еще не нашла достойного производителя масел, покупаю крымские "Царство ароматов", у них очень хорошие отзывы. Ну и сегодня не удержалась, купила "Ароматику" - ванильное масло, думала, будет неземное благоухание. Увы, оказался нафталин какой то... Может быть, именно эти производители дискредитируют благородные ароматы)) Но я не нашла пока даже приличный интернет-магазин на Украине. Если кто-то подскажет проверенный адрес - буду очень благодарна.
Девочки, подскажите что-нибудь от отёков. пробовала масло эфирное петрушки, но должного результата не получила. Слышала,что масло косметическое зародышей пшеницы помогает, если его в течении месяца накладывать на веки. что скажите? Посоветуете. Спасибо.
На 100 мл любого базисного масла Вам потребуется по 1 ч.л. молотых семян петрушки, укропа, фенхеля, моркови и чая (на выбор: белого, зелёного, жёлтого или улуна, без добавок и ароматизаторов).
Все семена названных растений нужны посевные, не декоративных сортов. Измельчите их в пудру вместе с чаинками.
Положите фито-пудру в стеклянную ёмкость с плотно прилегающей крышкой и залейте выбранным базисным маслом, кроме оливкового (оно подходит только для кожи тела).
Настаивайте Чайный фитомикс при комнатной температуре 7-10 дней вдали от солнечных лучей, встряхивая несколько раз в день содержимое баночки.
Готовый фитомикс тщательно процедите через тонкую чистую ткань. Это важно, чтобы не было раздражения слизистой оболочки глаза от частичек фито-пудры. Храните Чайный фитомикс в холодильнике. А оставшуюся фито-пудру используйте как мягкий скраб.
При желании Чайный фитомикс можно обогатить эфирными маслами от отёков: петрушка, укроп, сандал, роза, голубая ромашка, фенхель, кедр. Дозировка 10-12 капель на 30 мл базисной основы. Эфирные масла розы абсолю, сандала и кедра можно использовать вечером, остальные утром. Для приготовления Чайного фитомикса - масла от отёков необходимы эфирные масла фармакопейного качества для профессиональной ароматерапии. Это важно.
Применение: небольшое количество Чайного масла от отёков - Чайного фитомикса наносите точечно, на чистую, слегка увлажнённую кожу “беглыми” касаниями кончиками пальцев по “косточке” верхнего и нижнего века. Завершите самомассаж разминанием ушных раковин ладонями обеих рук до приятного тёплого состояния. И не забудьте, что голова во время сна должна находиться чуть выше уровня плеч, не запрокидываться и не “утопать” в подушках.
Рецепт брала здесь
Сама я отекаю редко, но иногда готовлю отвар из шалфея, и смоченные им ватные диски кладу на глаза, мне очень помогает снять отечность и усталость. И картофель сырой тоже находка, особенно если поплакала
__________________ Милая, удивительная, нежная и задушевная девушка. Нежно задушит - и мило удивится…
Последний раз редактировалось Штучка; 07.03.2012 в 23:11.
diorina спасибо за рецепт! Можно я добавлю? В качестве базовых масел отлично подойдёт лесной орех, камелия, рисовые зародыши, конопля, роза москета, бораго. Можно добавить чуть касторового масла, но только чуть - для век оно очень полезно, но в больших количествах тяжеловать.Масло зелёного кофе тоже очень хорошо для век.