Девушки, а кто-нибудь пробовал ходить в коллагеновый солярий? Там используются два вида ламп - синие и красные. У нас в городе есть, но удовольствие дорогое.
? Коллагеновый солярий
Коллагеновый солярий (или коллагенарий) представляет собой аппарат, оснащенный коллагеновыми лампами.
.......В коллагеновых соляриях применяются специальные лампы с красным и синим светом. Красный свет оказывает стимулирующее воздействие на кожу и усиливает ее регенерацию, кроме того, немного подсушивает кожу. Синий свет оказывает положительное воздействие на иммунную систему, а также имеет выраженные противомикробные свойства.
Принцип действия коллагенового солярия заключается в следующем: световые волны, проникая в глубокие слои кожи, стимулируют в них кислородный обмен, осуществляют вывод токсинов, а также активизируют естественную выработку эластина и коллагена....
Я никогда не слышала про такой. Но хочу отметить следующее:
Существует несколько процедур по так называемой "стимуляции" выработки собственного колагена ( эффект обещают такой же как после солярия). При этом все описывается красивыми фразами, как например: благодаря воздействую супер-пупер лучей стимулируется выработка собственного колагена, который идеально вам подходит, причем выработка продолжатся длительное время, эффект нарастает в течение получгода и т.д. бла-бла-бла"
При этом под фразой "стимулируется" как правило скрывается истинный смысл за счет чего же вдруг наш организм начинает производить коллагет - за счет того, что специальными лампами/лучами производится сжигание коллагеновых волокон ( тех, которые у вас есть на данный момент). Т.е. коже (внутреннему слою) наносится ТРАВМА (ОЖОГ), после чего включается механиз заживления, который у нас существует на генетическом уровне ( если есть порез - все силы бросаются на заживление, если ожог - туда же).
Вот что скрывается под словом "стимуляция" - обычная жестокая травма лица, которая заставляет бросать дополнительные силы организма на ее заживление. А т.к. заживление происходит постепенно - то и эффект тоже как бы нарастает.
К чему я это все, собственно - прежде чем идти в такой коллагеновый солярий, надо посмотреть и почитать не восторженные отзывы или описания с сайтов самих салонов, где этот солярий стоит, а что-нибудь более-менее независимое.
Никого не отговариваю, и не уговариваю. Но предупредить - считаю обязательным.