во время этой "чистки/разгрузки" соли действительно вымываются
Для себя решила: в меру солёное- это нормально. Просто не ем квашения и консервацию (солёные, капуста- исключение!), а тка- почему бы и нет?
Насчет еды - в меру всё нормально, наверное, если не брать диеты лечебные, но это уже другой разговор. Тип питания - тоже здоровому человеку выбирать можно по самочувствию. Я немного общалась с начинающим вегетарианцем - так вот, я себя нормально в вегетарианстве чувствую, а ему просто реально плохо. И не в течение какого-то небольшого времени, когда можно списать на то, что "организм приспосабливается" (хотя и это не слишком-то хорошо), а долго. Я ему тогда написала, что значит - это "не его" путь...но парень "идейный", не знаю, как он сейчас, я упертых идейных не слишком люблю в общении. И квашения и консервация в меру (особенно домашняя) - почему нет? А соль - что, получается, она в организме что-то с водой делает, что головную боль снимает, что ли? Или что-то с осмотическим давлением связано?
А насчет чисток-разгрузок - почему-то терзают меня смутные сомнения насчет прямой связи отложения солей в суставах и потребления соли в пищу. По-моему, в суставах какие-то другие соли, это сколь же надо соли слопать, чтоб она там осела?! Да и болезни эти у разных людей, в разных культурах - разве все вот так соль едят тоннами?