Девчоночки, теперь немного, по свежим следам, напишу о влиянии танца Мандалы на наш организм, о его философской и энергетической составляющей с тем, чтобы в нашем представлении явилась его четкая картинка.
Мы уже говорили об этом, но теперь соберем все вместе.
Мандала (санскрит – Круг) - сакральное графическое изображение c заложенным в него определенным смыслом Вселенной.
Каждый танец, - говорит Майя, можно сделать храмовым и превратить в Молитву.
И каждую молитву можно сделать пустыми словами.
Когда каждое движение идет Осознанно, поддержано определенным женским дыханием, да еще и направлено по оределенному ритму , тогда может произойти Чудо.
Мандала - это процесс выстраивания энергии на всех уровнях, это лечение и соединение Души и Тела.
Прописывая последовательно всеми чакрами тела восьмерки, а затем круги, в пространстве мы рисуем энергетические вихри в определенном направлении, которые выстраивают и балансируют наше тело и наше пространство.
Мы соединяем 4 стороны света, Землю и Космос – поднимаясь и стекая.
Если посмотреть сверху на создаваемый рисунок – получится сложный объемный рисунок-Мандала. Это первый круг.
Если мы танцуем вместе – образуется второй Круг.
И третий уровень вырисовывается, когда мы соединяемся с энергетическими вихрями Вселенной.
Прислушиваясь к телу, мы можем обозначить свои блоки (мусор), там, где энергия не проходит.
Тогда необходимо очищение их.
Первый этап - «Протряска пыли» и продыхивание их.
Затем в этом процессе участвуют поднимающиеся жизненные соки: второй чакры – матки, она становится горячей и влажной, эмоции – могут появляться слезы, раскрывающие Анахату, поднимается Огонь, выделяется пот. Это есть «влажная уборка» нашего Храма.
«
Мы входим в Танец с тем, что нам нужно трансформировать, отпустить, очистить, сбалансировать, напитать - на всех уровнях.
На уровне сознания, энергии, тела, на уровне ситуаций внутренних и внешних важно понять, где происходит конфликт, где идет борьба: левое-правое, мужское-женское, папа, мама и т.д. И здесь происходит вся работа.
После этого – идем в Танец. И во время Танца осознанно соединяемся через дыхание с телом, наблюдаем свое состояние, находимся в красивом рабочем процессе, гармонизируемся.
Подходя к окончанию Танца, наш ум становится чистым, как зеркало, тихим. Когда вода чистая, зеркальная - мы видим отражение таковым, каково оно есть, мы видим отражение реальности, наше сознание становится чистым зеркалом. Мы видим вещи таковыми, какие они есть - без суждений, из ясности.
И уже из такого состояния мы можем осознанно быть в ситуации.
Становится хорошо видно – какими элементами нам нужно наполнить себя, мы из осознанности делаем ясные шаги дальше. Мы творим реальность – из нашего Высшего Состояния.
Когда мы возвращаемся к Себе - все Существование радуется.
И в Мире мы проявляем себя в моменте, ясно отзеркаливаем, в Правде, в Честности. Здесь уже нет лжи, нет манипуляций. Это означает «принимать Истину таковой, какова она есть», - осознавая себя, события и принимая. Здесь уже невозможно расчленить: что-то принять, а что-то не принять. И при этом мы ясно отражаем вещи такими, какие они есть.
Как только «уходим в голову», - происходит остановка, искажение »
Из сайта Майи
Опыт получился для меня интересным.
Состояние это спокойное, совсем не похожее на прежнее …
Как-то есть на Что опереться…
Есть какая-то невидимая приобретенная Основа..
В первое время хочется плакать (но совсем не страдальчески), словно Душа наконец-то смогла заглянуть в приоткрытое тобой окошко и произошла встреча с ней.
Сегодня на работе мне сказали, что отпуск мой был на сей раз странным - мои глаза говорили об этом..
Сразу осознается начало внутреннего диалога…Его легко остановить...
Нет желания участвовать в бытовых обсуждениях, не приводящих ни к чему…
Я сидела в аэропорту с одной женщиной-семинаристкой из Астрахани и она, чтобы заполнить время, начала мне рассказывать какую-то ситуацию из своей жизни…Я поняла, что надо участвовать в обсуждении, а не хотелось…
Я начала незаметно дышать.. Она тотчас же поймала мое дыхание (ведь дышали так целую неделю))) и фсе…. у нее пропало желание продолжать свою историю… Остаток времени мы соединились с ней в одинаковом состоянии…
Вдвоем это еще клевее..Состояние Присутствия ….
И Фсе...
Конечно, социум сразу напоминает о себе…
Держите себя дыханием, это поможет вам оставаться в вашей вертикали и не идти сильно в горизонталь (быт), - говорила нам Танит.
И правда, стоит задышать «правильно», как происходит выравнивание, а затем оно распространяется на ситуацию, которая входит в эту расширяющуюся теперь вертикаль и как бы начинает там выравниваться и растворяться…..
Так, я вчера благополучно доехала до дому хотевшим меня надуть таксистом и даже не заплатила ему праздничный тариф, потому что он вдруг потерял дорогу

, GPS отказался работать и он растерялся и стал извиняться, сказав – платите обычную плату…!
Я заметила его маневры и стала просто продыхивать свое поднимающееся недовольство…
Что-то много написала, для той, которой не хотелось особо говорить..

Но это же с вами и по сокровенному..!!