Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2012, 12:30   #11
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Девочки, хорошо, что я не утопилась вчера, а легла поспать на подушку из папоротника...

Такие вот мысли в голову пошли...
Я вчера встречалась со своим секс-богом (тем мужчиной, который был до нынешнего) - так, платонически встречались, часа 4 гоняли чай и беседы беседовали. 5 лет общения у меня стаж с ним.
Понимаете, какая штука...

У меня в жизни ни разу не было мужчин, с которыми бы я о чем-то спорила. НИ РАЗУ,
А мужчин этих у меня - с горкой...
И вчера сидели, болтали, и за все 4 часа не возникло ни разу даже намека не желание что-то высказать категорично, или хотя бы даже с чем-то не согласиться. И у него так же.

А нынешний мужчина - очень часто какие-то мои слова или действия натыкаются на его непринятие, и наоборот.
Что до моего непринятия, например, такое - еще на заре нашего с ним общения. Чищу я картошку на ужин, а он начинает поучать, не так, мол, картошку я чищу, надо тоньше ее чистить.
У меня это вызвало полное недоумение и встречный вопрос: "А нафига".
Ответ: "Чтобы экономить".

А я не могу понять, зачем мне надо экономить картошку, - разве она в дефиците? Наоборот же, если я куплю больше картошки, тем самым я способствую развитию сельского хозяйства, разве не так? И чищу я ее быстрее, чем если чистить ее тонко-тонко.
Дело в том, что я очень давно люблю чистить картошку.
Некоторое время назад жили мы еще в однокомнатной квартире с первым мужем и дочерью, и единственное место, где можно было просто уединиться и помедитировать - это была кухня.
И я обожала чистить картошку и под нее медитировать. Я тогда только начинала проводить бизнес-тренинги, и чистка картошки для меня была связана с такими творческими прорывами, я во время чистки картошки столько новых упражнений для тренингов напридумывала.
И, если это перевести в материальные блага, чистка картошки принесла мне столько денег (в виде удачно проведенных тренингов продаж, например).

А тут получилось, что это мой нынешний мужчина просто влез без спроса в мое личное пространство, и стал там топтаться со своими поучениями.

То есть у него своя картинка мира - нужно экономить, а у меня - своя - нужно чистить картошку медитативно (а когда медитируешь, не особо обращаешь внимание на толщину шкурки, да и пофиг, если честно).

Недавний, последний мой категорический выпад был по такому поводу.
Этот нынешний мужчина, практически, не является юзером интернет. Так, с трудом пользуется почтой и парой сайтов, которые ему очень необходимы.
Но теоретически он умеет пользоваться, например, яндексом и гуглом. Теоретически. На практике не пользуется.

И вдруг ему предложили какой-то интернет-проект. Типа, реклама в интернет. Нагрузили его словами, ему непонятными.
Он слушал-слушал этих людей и ничего не понял.
И вроде как из благих побуждений решил предложить мне послушать этих же людей.
Вроде как, я человек интернетный, а они там что-то говорили, что, мол, можно быстро раскрутить сайт.

Я ему сказала, что если это не MLM, то послушаю. Попросила его узнать у этих людей, не сетевой ли это бизнес.
А он рогом уперся, что не сетевой.

Разумеется, оказалось, что сетевой.
Я уже задним числом его спросила: "Ты в очень натянутых отношениях с Интернет. Объясни, почему эти люди предложили этот проект именно тебе?"
Пояснила ему, что если мне предлагают что-то в зоне моих интересов, я легко и просто могу разобраться, нужно мне это или нет.
А если, предположим, мне предложат разводить перепелов или тренировать футболистов, или организовать конференцию по взаимодействию охотников с лицензионными комиссиями - это вызовет у меня сомнение в том, почему это предлагают именно мне. Ведь я не являюсь специалистом в этой области.

Он заявил, что он в Интернет работать умеет, и делает там все, что ему нужно, и вообще решил, что мой вопрос - это наезд.

В общем, я к тому, что категоричность - это плохо - с любой стороны.
Но больше, опять же, дело в принятии или непринятии.

Тотик вот правильно написала - про детей.
С маленькими детьми мы стараемся быть мудрыми и некатегоричными.
А когда дело касается взрослых - особенно тех, с кем ты можешь иметь дело, а можешь и не иметь - тут лично мне непонятно, как решать вопрос с категоричностью.

Получается, я могу безусловно любить практически всех. На расстоянии Желательно, пушечного выстрела или более
А что касается близких людей - тех, с кем имеешь дело ближе, чем на расстоянии пушечного выстрела, дела обстоят уже немного иначе. А если у людей, с которыми ты имеешь дело, разная скорость обработки информации, разные картинки мира - чтобы не быть по отношению к ним категоричными, нужно их принимать ПОЛНОСТЬЮ.
А принятие, ИХМО, больше, все-таки, больше связано с созвучными вибрациями. То есть если скорость обработки информации одинакова, если картинки мира схожие, то никакого труда не составляет любить этих людей безусловно. А если не одинаковые????????

Я очень хочу понять, каким образом еще можно преодолеть категоричность, кроме слов.
Словами можно, конечно же, играть: "Наверно", "Может, я потом изменю точку зрения, но сейчас мне кажется, что..."
Но Диляра написала про свое отношение к ситуации.
Может, она вообще не высказалась вслух в отношении этой ситуации, то есть внешней категоричности не было вообще.
Но Диляра написала, что ВНУТРИ ВСЕ ВСКЛОКОТАЛО.

Вот хочу понять, что делать, чтобы ВНУТРИ не клокотало от ситуаций, с которыми мы несогласны...

Последний раз редактировалось Анна Конда; 26.08.2012 в 12:47.
Анна Конда вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
альтернативная медицина , психическая саморегуляция , психология , психотехники , самоизменение , саморазвитие