А у меня, вероятно, еще в детстве внушенный страх перед косточками . Говорили, что от них аппендикс засоряется. Сейчас, когда глотаю косточки, то уже сознательно, зная какие и зачем. И виноградные, и граната (очень полезны при климаксе), и оливок (очищают кишечник, выводят вредный холестерин).
А мне оливковые косточки помогли от геморроя. Когда со мной неожиданно, приключилась эта напасть, то свекровь сказала, что она всегда лечилась косточками кизила. Причём съедала около 30-40 штук. И как рукой снимало, даже шишки уходили. Мне зимой взять кизил было не откуда и я взяла оливки чёрное. Поискала понатуральнее состав и съела штук 20 оливок с косточками, дня через 3 все прошло.
привет всем)хочу поделиться маленьким советом.касается тех,кому противопоказано обтирать лицо кубиком льда.я беру обычные спонжики для лица,пропитываю их лосьоном с лимоном и добавляю по паре капель масел облепихи и алоэ(вы,конечно же,можете пропитывать их по своему желанию).складываю по три спонжика в зиплок пакетик и в морозилку.достаю,когда утром протираю лицо.оттого,что спонжик тонкий,лед быстро тает.и эффект получается,вроде и охлаждает лицо,но не морозит)
Сначала процитирую Тийну Орасмаэ-Медер, чтобы было понятно, почему вдохновилась испробовать на себе след. рецепт.
"Знаете ли вы, что старый добрый глицерин не просто покрывает кожу приятной увлажняющей пленкой, а умеет усиливать экспрессию генов, отвечающих за увлажнение глубоких слоев кожи? То есть, когда вы используете косметические средства, содержащие глицерин, в глубоких слоях кожи без всяких инъекций постепенно, день за днем, становится чуть больше влаги. Почему это хорошо? Потому, что клеткам подвозят питание не поездами, а пароходами, как говорили некоторые физиологи прошлого - чем лучше увлажнена кожа в глубине, тем веселее жить клеткам, а когда им хорошо, то они готовы синтезировать хоть коллаген, хоть гиалуроновую кислоту, что отодвигает условный день появления морщин."
Читать дальше...
Страшилок про глицерин я прочитала много, поэтому особенно в чистом виде избегала его. Но любовь к самостоятельному изготовлению чего-нибудь полезного пересилила.
Купила на айхерб чистый растительный глицерин. По консистенции, мне кажется, он значительно приятней, чем отечественный. Сначала начала испробовать на руках и теле. Обязательно его нужно наносить на влажную кожу, либо мешать в тоник. Я наношу на влажную кожу. Нравится безумно! Опытном путем подобрала для себе его количество, добавляю к нему чистый вит Е и именно сейчас масло шиповника. После надеваю длинную пижаму, чтобы не сильно напрягала небольшая липкость. На утро кожа младенца.)) Мягкая, напитанная.
НО! Обязательно учитывать влажность воздуха. Влажный климат или увлажнитель воздуха. И не каждый день точно. У меня выходит на все тело где-то раз в неделю после массажа сухой щеткой и распаривания. На лицо и шею 2 р в неделю.
Все проверяю на себе и маме. У мамы в 60 эффект тоже замечательный. На руки она вообще практически каждый день делает. Плюс ко всему еще и стала меньше зарастать кутикула, ноготки аккуратные, ухоженные.
Кстати говоря, Тийна рекомендует наносить чистый вит Е на ночь на губы. И это правда один из лучших бальзамов для губ, мною испробованных.
Я глицерина тоже очень боялась, начитавшись страшилок в инете. Но этой зимой полюбила делать обратки. А в них без гликолей никуда. И никогда еще зимой у меня не была такая увлажненная кожа, несмотря на сухость от отопления.
Девочки, хочу поделиться любимым скрабом для тела. Это мой фаворит, много что перепробовала, но этот самый лучший. Кожа на ощупь атласная и бархатистая. Смешать сахар , сок лимона и любой жидкий крем для тела в произвольном количестве, чтобы получилась паста, которую удобно наносить на тело и бегом в душ. Скрабируем тело этой пастой и смываем, затем я использую варежки мочалочки для душа и хорошого растираю тело.
Кожа шелковая. Особенно перед ночью любви мужчины это оценят) Проверено
Очень люблю экспресс процедуры по уходу за собой. Шея мое слабое место , ей не хватает тонуса. Для себя вывела в фавориты такую быструю процедуру . В ванной у меня всегда стоит баночка с мелкой солью и баночка с любым растительным маслом , во время приема душа наношу на шею и декольте масло, слегка смачиваю соль водой и массажирую этой солью шею и декольте по массажным линиям до покраснения минут 5. Потом смываю и после наношу крем. Очень люблю эту процедуру, хорошо тонизирует кожу.