Девочки, подскажите, как вы подбираете жировую фазу для крема? По немецким стратегиям? Может кто пользуется калькулятором для подсчета баланса кислот?
Я расчитываю кислоты "вручную", исходя из жирнокислотного состава каждого масла. Соблюдаю принцип - в дневных кремах допускается перекос в "олеиновую " сторону, в ночных - " в линолевую" плюс гамма или альфа линоленовые кислоты...
Я не считаю, у меня правильные кремы неправильно для меня работают. Не заморачиваюсь с дневными кремами, беру одно сбалансированно масло, например кунжут.
Вы, Счастливая, и ДМС делаете ?
Ирина, был у меня разовый "опыт" изготовления ДМС крема, но как-то дальше одного раза и не пошло...Наверное из-за большого запаса неплохих эмульгаторов и активов. Сейчас сделала заказ в одном известном,в том числе и вам, магазине и продолжу практиковаться )..Жаль,конечно, что много тем на форуме закрыто,я пока морально готовлюсь вступить в активную переписку..
Лена, там в закрытых темах в принципе ничего нового))
Хотите открою маленькую тайну? Если добавить в связку ДМС глицерил стеарат пару процентов , то крем всегда получится)))
Какие эмульгаторы используете?
Ирина, Никкомульсы LS и WO - для лица,для рук кладу оливем. Сейчас заказала Пролипид и глицерил стеарат (Таня Miami подсказала,когда заказ формировала).
Гель для вен.
Состав, все в граммах :
альгинат 0,75
сухой экстракт каштана 2,0
глицерин 5,0
настойка календулы спиртовая 10,0
гидролат гаммамелиса или просто вода до 100,0 - это где-то 73 мл
мацерат зверобоя 5,0
масло таману 3,0
СО2 арники 0,5
эфирные масла кипариса и грейфрута по 5 кап
Как делать:
альгинат смешать с экстрактом каштана, добавить глицерин, перемешать, добавить настойку календулы, затем, гидролат, при перемешивании получится гель, ввести масла, арнику и эфиры.
Этот гель можно использовать не только для облегчения состояния ног при варикозе и просто для снятия усталости после рабочего дня, но и для рассасывания гематом, ушибов мягких тканей.
И еще, я использую в приготовлении геля аромазоновскую мешалку.
Забыла написать, а редактировать уже поздно...
Из эфирных масел можно еще использовать фисташку, пачули, индийский нард, бессмертник. Некоторые сочетания дают очень приятный запах.
А из экстрактов мне еще по действию нравится гинко билоба.