flete, ароматизаторы класть тоже не хочется.) Но я как-нибудь соберусь и попробую сделать шоколад с чили. ) Или с молотым кардамоном или корицей.) Где-то видела рецепт шоколада с карри.))
Стевия вредная, химозная. Лучше обычный сахар положить. Вообще простой "вредный" сахар, как мы привыкли думать, на самом деле гораздо безопаснее его заменителей.
Если стевия в порошке не нравится, можно травой ее выращивать. Вопрос ведь не в сахаре, а в наличии зависимости. Насчет безопасности сахара, в ближайшие 25 лет прогнозируется удвоение количество заболевших сахарным диабетом. Основные причины избыточного веса тоже злоупотребление простыми углеводами, сочетающееся с недостатком движения.
__________________
Думать и говорить о людях так, как если бы мы были на их месте
Ageless - это просто кладезь информации! Даже не предполагала, что масло-какао еще куда-то, кроме лица и тела использовать можно. Ну, в крайнем случае, в молоко во время простуды добавить. Читаю сейчас про самодельные шоколадные конфеты и в каком-то детском восторге нахожусь. Никогда таких не ела. А про чернослив с грецким орехом и ромом - вообще чуть слюной не подавилась. Эка же вы рукодельница, Оксана!
Ленусь, так не я одна)
Сегодня сварила шоколад, кстати, а то племянница вчера спрашивала, что я давно его не делаю - а лень)
Такой получился, прямо пищу - как в детстве - тает в руках, во рту, такая нежная маслянистая консистенция, мммммм.... И горький сначала, а потом раскрывается небольшая сладость... Но много при всем желании не схомякать...
Но делала половину на глаз, только масло какао и тертое взвесила, а вот сколько кэроба и сливок пошло... Кстати, добавила на 250 г какао-масла 5 чайных ложек растворимого кофе - в сливках его... И всего 3 ст л сахара, 4 таблетки стевии.
Кэроб добавляю, если делаю со сливками - а то они не эмульгируются, а с ним, да если хорошенько вымешать - лепота. Кстати, кэроб сильно разбухает, надо вымешать, а потом уже досыпать.
Рецепт настоящих трюфелей .
.
200 грамм сливок подогреть до кипения.
200 грамм шоколада (не меньше 60% какао) поломать кусочками или потереть или порубить в комбайне.
Горячие сливки при помешивании медленно вылить на шоколад.
Мешать круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей.
Добавить 25 грамм порезанного мелкими кусочками сливочного масла и размешать до однородности. Добавить 2 столовых ложки рома или ликера.
Оставить в холодильнике минимум на 8 часов. Чайной ложкой и руками сформовать шарики или хотя бы что-то подобное, отправить в холодильник постоять.
Тем временем поломать шоколад (можно взять сладкий для контраста) и растопить на водяной бане.
Каждую конфетку проткнуть зубочисткой , окунуть в шоколад и положить на бумагу для выпечки.
Посыпать какао. Чуть подождать, пока схватится, перевернуть ножом и опять посыпать. Поставить в холодильник.
Можно подождать, пока шоколад хорошо застынет и только потом обваливать.Так получается более тонкий слой какао.
Готовые конфеты могут храниться и без холодильника
.