Викуль, ты что в Запорожье живешь…?
Я жила под Запорожьем лет 15
Так мы землячки! Да, Валюша, в Запорожье. Причём, практически с видом на Хортицу.
Это мы гуляли и с моего берега сфотографировали Хортицу.
Сообщение от Анна Конда
Вика, а может, на Хортицу на Ивана Купалу?
Тань, можно на Ивана Купалу. А я ещё думала о 25 июня-это день Хорса. Название Хортица восходит к культу Хорса. Как раз девушки в этот день хороводы водят.
Вот ....Вероятное - невероятное, объяснимое ..
Происходит Само ... !!!
Какое сильное энергоинформационное пространство мы создали..!
Девочки, а я вот о чем еще подумала (это в копилку достопримечательностей)... Наталья навеяла мысль своими легендами и рассказами про свой интерес к Китаю... (к слову о персиках )
Так вот... Когда у нас все получится с альпийской темой, и мы будем готовы уже ко всему, мы потом можем выбрать день, и станцевать (или смедитировать - пардон за сленг) в горах Куньлунь. У того самого Яшмового озера. Или попробовать более смелые женские практики. Если Наталья нам в этом поможет...
Вот, что я нашла об этом озере в интернете. Просто бессовестно вырываю цитаты из разных источников.
Это озеро входит в число четырех священных и почитаемых тибетцами озер - Ямджоюм-Цо, Ямдок (кит. 羊卓雍錯 . Это озеро известно как озеро с «самой красивой водой в мире», его название дословно переводится как «Яшмовое озеро на верхнем пастбище», а в устах тибетцев оно означает «Бирюзовые серьги богини». С большой высоты озеро похоже на серьги, зажатые со всех сторон горами, а под солнечными лучами вода приобретает различные оттенки зеленого и синего, откуда и пошло удивительное название. На одном из десяти островов озера находится старый монастырь Самдинь – единственный во всем Тибете монастырь с настоятельницей женщиной. В этом монастыре некогда жила единственная женщина-лама в Тибете – Турче Памо (Дорчжэ Пагмо). А на другом острове расположена крепость дзонг Педе.
Местные жители считают озеро настоящим талисманом Тибета, и верят в предание – что когда Ямдок высохнет, Тибет станет необитаем. А еще вода считается, что вода обладает мистическими целебными свойствами.
У Ямдог-цо самое чудесное заключается в том, что его источником являются талые воды снежных вершин окрестных гор Ньенчен-Тангла, но у него нет стока. Талые воды и природное испарение сохраняют необыкновенное устойчивое состояние равновесия.
В более поздней китайской традиции Си-ван-му превращается в небесную красавицу, живущую на крайнем Западе, в горах Куньлунь, на вершине в нефритовом дворце, на берегу Яшмового озера, возле которого растёт персиковое дерево с плодами, дарующими бессмертие. Её всегда сопровождает тигр. Богиня здесь является покровительницей даосских святых мудрецов («бессмертных»). Её дворец и находящийся рядом сад с персиковым деревом и источник бессмертия окружает золотой вал, охраняемый волшебными существами и чудовищами. Так, выходящие на восток ворота вала («Ворота Света») стережёт тигр с девятью человеческими головами.
Но если Лена-kawasokowau еще что-нибудь добавит из легенд или другой информации - это было бы замечательно!
Викуль, в какой-то момент я танцевала на очищение моего пространства на запорожской Земле ....там живет мой сын и ему нужна моя энергия ..., , только чистая ...
Вот ....Вероятное - невероятное, объяснимое ..
Происходит Само ... !!!
Какое сильное энергоинформационное пространство мы создали..!
Валентина, как же мне это созвучно. Намерение настолько правильное, настолько классное!!! Правда я долго доходила до этого. Теперь просто очищаю и гармонизирую свое внутреннее и внешнее пространство, пространство своих детей и все происходит САМО и так как надо.
Сегодня выпало в ленте новостей: согласно тибетским астрологам, раз в 12 лет, в год лошади, сила горы Кайлас и божеств, обитающих на Кайласе, увеличивается в 13 раз.
Так что будем иметь в виду
Кстати, это одна из всё ещё непокорённых вершин. По одной из версий древних трактатов гора держит на себе только богов. Прочих она сбрасывает.
Географическое расположение Кайласа уникально: он находится в отдалённой, труднодоступной местности Западного Тибета и является одним из главных водоразделов Южной Азии. В районе Кайласа текут четыре главных реки Тибета, Индии и Непала.
Кайлас представляет собой правильную четырёхгранную пирамиду, стены-стороны которой ориентированы по сторонам света, а верхушка закруглена в виде яйца.Гора сложена из тринадцати горизонтальных ступенчатых слоёв, и что чем-то напоминает пирамиды…