Сегодня попробовала, что же это такое- Каушики. Поняла, что хочу разучивать его дальше!
Сообщение от ilochik
но если подвигаться хотя бы 10 минут медленно, можно даже без музыки, то потом уже под музыку тело начинает двигаться уже само.
ilochik, я тоже сначала попробовала без музыки и медленно, чтобы тело поняло чего от него хотят.
Мантра Baba Nam Kevalam в Интернете есть в разных вариантах, легко подобрать в таком ритме, в каком удобнее танцевать. Я начну с чего-нибудь медленного, а там видно будет.
Вот, например несколько вариантов мантры:
Опять доброе время суток! Я со своими ощущениями... очень нравится, что растягивается позвоночник...после танца кажется, что становишься выше. Причём, при разных наклонах прорабатываются разные отделы позвоночника. Мне кажется, что немаловажно привыкнуть стараться вытягиваться по оси! И конечно отключить косолапую голову.. И будет нам всем счастье!
[QUOTE=Анна Конда;169989]Шоко-ладная, еще бы понимать, где эта ось во время танца
Оу! Я имела в виду, что требуется не только контролировать руки-ноги, но и тянуть макушку и позвоночник-осанку контролировать. Дополнительная заморочка, но кажется это важно! Тогда жизненная энергия потечёт со страшной силой!
Последний раз редактировалось flete; 05.04.2014 в 14:57.
Причина: отсутствие пробелов между словами
Этот танец позволяет проработать все основные группы мышц. Он прекрасно подтягивает бока и руки, ставит на место тазовые кости. Единственное предупреждение: кто давно не занимался ничем, не стоит сразу приступать к каушики. Моя подруга после одного неполного занятия неделю провалялась с болью в спине и пояснице (похоже на защемление). Теперь растягивает позвоночник постепенно, чтобы снова потом вернуться к танцу.
А я основательно подсела.
А что, нужно именно левую ногу отставлять? Я даже не помню которую ногу я отставляю. Делаю под музыку совершенно не думая какая нога или рука, все само-собой делается. Вот только не могу долго делать- устаю. Меня хватает минут на 5 и потом кайф пропадает.