Купила алюмокалиевые квасцы и собираюсь делать свой любимый жидкий дезодорант от пота.
Этот дезодорант мне нравится намного больше, чем содовый раствор.
Taanda, с Вас рецепт! А то начиталась про современные дезодоранты и рак груди, брр, не по себе.
Хотела поделать обертывания с ламинарией, так у нас нигде ее не купить. Нет ни в одной аптеке. Наверное опять в интернете придется искать. На сайтах видела.
Рецепт очень прост: в бутылочку с дозатором кладу алюмокалиевые квасцы (не жженые) приблизительно 2-3 чайные ложки, заливаю бюветной водой (где-то 100 мл) комнатной температуры и все хорошо встряхиваю до полного растворения. Все, дезодорант готов. Перед тем, как пользоваться, еще раз хорошо встряхиваю бутылочку, брызгаю на ватный спонжик и смазываю подмышки. Очень хорошее средство от пота.
А я уже года три только дезодорантом-кристаллом пользуюсь, очень нравится. До этого что-то с квасцами химичила, но готовый кристалл мне больше по душе.
Это обычная минеральная вода из бутылки я правильно поняла?
---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:29 ----------
Сообщение от Рябина
Нет ни в одной аптеке
Тоже недавно хотела купить, в аптеке не оказалось, правда я была только в одной аптеке - аптекарь сказала, что всегда была, а сейчас нет на складе, поэтому не привозят, но я думаю это временно, не такой уж и дефицит ламинария.
ira-mira, Тамбуканская грязь не высушит кожу. Я много лет работаю с этой грязью, пользуюсь сама и отдыхающие берут с собой в сауну. Грязь нужно наносить в 3 слоя - когда верхний слой подсохнет, сверху наносят еще один. Если тяжело будет смываться, то нужно намазать лицо солью и минуты через две умыться. Удачи.
У меня любопытный опыт по поиску альтернативе дезодоранту получился.
Попробовала просто соду питьевую в сухую кожу подмышек после душа втирать.
На удивление сработало