девочки, кто в этом хорошо разбирается, если можно, оцените, пожалуйста, мой план, собираюсь сделать смесь для век. У меня подоспел петрушечный мацерат на масле персиковых косточек+жожоба, хочу взять его, масло авокадо, масло какао и, наверное, миндальное. Ароматизирую, скорее всего, ЭМ фенхеля. Цель, соответственно, уход за кожей век. Чтоб гладко-ровно все там.
Хорош ли этот состав? Или что-то стоит добавить-убрать? И как стоит пропорции рассчитать? Я собираюсь жидких примерно одинаково, а какао - чуть поменьше.
Честно говоря, мне тяжело комментировать, т.к. я лично не очень люблю авокадо и какао (для глаз) - но это мои предпочтения, все-таки надо вырабатывать свои. Опять-же нужно учитывать возрастные потребности кожи. Эфирные масла я использую не для ароматизации, а для разглаживания морщинок и пр. - этим и объясняется мой выбор эфирных масел. Могу дать мою смесь для глаз - вечерний вариант (для интереса) -
На самом деле я занимаюсь натуральной косметикой совсем недавно, но процесс меня тоже завораживает - когда варю крем, по-моему забываю, как меня зовут. Настолько полно сосредоточена на процессе, что это вполне можно назвать это медитацией.
Да-да-да!
Я, наверное, еще "недавней", но с описанием процесса вашим полностью согласна! Чувствую, что следующим шагом будут кремы с водной фазой. Сварила несколько дней назад на маслах и воске дневной для мороза - отлично защищает, у меня на морозе раньше кожа начинала очень сохнуть. Сейчас - даже намека на сухость нет. А только что сделала впервые помадку гигиеническую - какая хорошенькая, губки довольные . И, хоть это к теме не относится, не удержусь, скажу еще и какое чудесное мыло сварила - ой!
В общем, клиент готов, действительно, забываешь собственное имя, так увлекает процесс...
Девочки, сколько бы мы не говорили/писали о рецептах различных кремов на основе арома.масел, в полную силу они (арома масла) раскроют себя только тогда, когда мы будем знать некоторые ключевые моменты.
Ароматическая субстанция имеет свойство взаимодействовать. Масла могут гармонично сочетаться по отношению друг к другу, конфликтовать сводя на нет целебные свойства, нейтрализовать друг друга, усиливать друг друга, дополнять...
Поэтому одним из ключевых моментов при составлении рецепта яляется в первую очередь выбор аромамасел по тону. Делится оно на три тона; верхний (головной), средний (нота сердца) и нижний (базовый). В грамотно составленном рецепте присутствует представитель каждого тона. Избегайте по возможности использование аромамасла двух- трёх одинаковых тонов одновременно. Далее я приведу наиболее полную таблицу по тонам, которая поможет в составлении любых рецептов с аромамаслами.
ТАБЛИЦА АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ ПО ТОНАМ.
Наименование АМ Верхний тон Средний тон Нижний тон
Красавицы! В нескольких рецептах масок для лица встретила употребление камфорного масла. Это, конечно, не эфирное, но масло. Можете что-нибудь про него сказать?
Девочки, у многих в период ПМС набухает грудь и доставляет не особо приятные ощущения. Опробованное на себе и 100%-но натуральное и эффективное средство: смазывать грудь репейным маслом. Мне как раз приспичило , прочла о репейном, заглянула в свои сокровищницы, обнаружила репейное с красным перцем , для стимуляции роста волос. Стимулировать грудь таким образом мне показалось занадто))) Интуитивно поперебирав свои скляночки, экзотику отвергла, а взяла касторовое. И пару дней именно им мазалась, потом и репейное купила чистое. И то и другое в данном вопросе - рулит.
Если на груди есть волоски, то использовать касторовое масло, так же, как и миндальное - не стоит. Эти же рекомендации относятся и к области живота и области над верхней губой. Могут реально вырасти волоски.
При ПМС очень хорошо идут масла чайного дерева и шалфея - они убирают воспаление - можно или в масло-основу, или в крем, которым пользуетесь для груди - я предпочитаю крем, он легче ложится - но это мое ощущение... а вообще ПМС убирает прекрасно Ременс - я сама мучилась много лет, сильно стала отекать, раздражительность и состояние полета на метле по половине месяца и прочие "радости" - а пропила курс - грудь не болит, не набухает, настроение ровное, отеков нет.
При ПМС очень хорошо идут масла чайного дерева и шалфея - они убирают воспаление - можно или в масло-основу, или в крем, которым пользуетесь для груди - я предпочитаю крем, он легче ложится - но это мое ощущение... а вообще ПМС убирает прекрасно Ременс - я сама мучилась много лет, сильно стала отекать, раздражительность и состояние полета на метле по половине месяца и прочие "радости" - а пропила курс - грудь не болит, не набухает, настроение ровное, отеков нет.
flete, Ременс штука хорошая, но ооочень многие женщины после него жалуются что прекращается цикл, фитогормоны нужно принимать осторожно.