Тотик, у меня были отеки возле косточки. А так я часто хожу для перевода с некоторыми прятельницами, которые не хорошо говорят на немецком.
Я отеки убираю сейчас отлично.
А вы напишите на бумажке желание избавиться от этого, сожгите. Прочтите в разделе С зенитом лета. Там Диля поделилась инфой. Просто супер. Сделайте ритуал. У вас получиться. Увидете.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
totik, а я подскажу настойку из конского каштана.
Измельчить плоды конского каштана вместе с коричневой шкуркой 1:1 с водкой. Встряхивать раз в день, настаивать месяц. Этой настойкой втирать в больные места, там где вены.
Варикоза слава Богу нет-тьфу-тьфу. А косточки были, вернее одна, на одной стопе. Всё пошло от такой мази. Я о ней как-то писала. Шляпки мухоморов очистить только от загрязнений. Перемолоть на мясорубке. Вытопить внутренний свиной жир и смешать с кашицей мухоморов. Хранить только в холодильнике. На ночь накладывать эту мазь, как компресс. Недели три прикладываете, неделю перерыв.
Девочки модераторы не наказывайте, знаю, нарушаю. Больше не буду.
Miami, мой поклон Вам, что делитесь такими секретами.
Обязательно сделаю эти мази, и попробую их на себе.
Спасибо огромнейшее!
---------- Post added at 05:08 ---------- Previous post was at 02:29 ----------
если честно, прочитав о свойствах мухомора в лечении косточек, я была слегка шокирована по началу, но сейчас набрела на эту страницу в нете, где пишут приблизительно то же, что и написала Майями. http://www.medvid.ru/?page_id=241
Тотик! У меня на правой ноге появилось вздутие вен. Я не хотела, чтобы ноги стали страшными и начала применять разные методы.
Ну во-первых - это пиявки, потом настойка конского каштана, потом Флейта написала про мухоморы, а Оля про лимфодренаж. Я не знаю, что помогло, но ноги сейчас в норме.
Еще, последнее время я применяю метод Александра Иванова - ноги кладу на спинку дивана под углом 90 градусов и начинаю расслабленные мышцы крутить вокруг кости. Очень клевый прием!!!!
totik,у меня тоже вены не совсем в порядке. Правда не так все катастрофично, хирургия не нужна. Очень помогает облегчить состояние ног вот такое упражнение - приподняться на носки, а потом опуститься, стукнув пятками об пол. Делать не менее 30 раз с ритмом, не опережающим удары пульса (примерно 1 раз в секунду). У расширенной, дряблой вены нет сил полноценно проталкивать кровь, а от инерции при ударе пятками об пол кровь проталкивается. Ликвидируется венозный застой и заодно тренируются сосуды. Только без фанатизма, очень сильно не стучать, чтобы еще и опущение внутренних органов не заработать. И желательно придерживать грудь, чтобы не прыгала.
Еще у Попова есть упражнение от варикоза
мои действия по косточке были-
1 йод
2 желчь медицинская
1 - просто мазать 2 - компресс: вату смочить желчью, на косточку, сверху полиэтилен, носки и на ночь
3 упражнения разные включая вращение стопой - но это упры не были направлены на косточку, думаю. что в целом разные зарядки для тела влияют на все части тела
4 комфортная обувь. каблуки не ношу.
косточка имеет место, но слабо выраженная, боли нет, покраснений тоже. много-много лет
Где-то в интернете скопировала рецепт, а ссылку тогда по неопытности не сохранила. Заранее прошу у автора прощения. Вот цитата с рецептом -
"Итак. Флаконы камфорного спирта в аптеке стандартные, по-моему, 40 граммов.Желчь - чекушка. 250 гр., наверное. Я просто пришла в аптеку и
сказала: мне желчь и камф. спирт.
Перец, естественно, жгучий. Я пробовала также с аптечной настойкой перца на спирту. Меньше возни, но хуже. Компресс на ватном тампоне,
примерно по объему три ватных диска, только на косточку. Смесь может разлиться на всю стопу - ничего страшного. Я вообще почувствовала, что
ноги мои стали лучше, дело не только в косточках. Попробуйте, сразу поймете, надо вам это или нет. Я точно так же прочитала этот рецепт.
Попробовала - получилось.
Тот дед, совету которого я последовала, сделал три курса с перерывами.То есть использовал три бутылки этой смеси и решил свою проблему.
Теперь о сроках. Они у всех будут разные. Зависит от многих причин. Я использовала 2,5 бутылки без перерыва. На одной ноге, как я говорила,
проблема почти решена. На другой шишка еще есть, но кожа истончилась, была раздражена. Сейчас сделала перерыв. Продолжу до тех пор, пока
полностью не увижу свои ноги в первозданном виде. Я просто разглядываю свои ноги, потому что такими их практически не видела.Девочки, дорогие!
Все вышесказанное - простите, глупости. И прокостопие, и наследственность, и мозоли, и даже хирурги (операция болезненная и шишки снова
вырастают). Я боролась с шишками больше 30!!! лет!
И вот теперь - знаю рецепт. К лету ножки будут как у девочки!!! Ура!
Запомните: 1 бут.медицинской желчи, 4 флакона камфорного спирта, 4 красных перца (измельчить), 1 ложка молотого красного перца. Настоять
10- дней. Этой смесью делать компрессы на ночь. Достает, пробирает, надоедает. НО ПОМОГАЕТ. Я уже делаю третий курс. На одной ноге шишки уже
нет, вторую добиваю.
Успеха Вам, не позорьтесь с кошмарными ступнями."
[QUOTE=Veselushka;118696]totik,у меня тоже вены не совсем в порядке. Правда не так все катастрофично, хирургия не нужна. Очень помогает облегчить состояние ног вот такое упражнение - приподняться на носки, а потом опуститься, стукнув пятками об пол. Делать не менее 30 раз с ритмом, не опережающим удары пульса (примерно 1 раз в секунду). У расширенной, дряблой вены нет сил полноценно проталкивать кровь, а от инерции при ударе пятками об пол кровь проталкивается. Ликвидируется венозный застой и заодно тренируются сосуды. Только без фанатизма, очень сильно не стучать, чтобы еще и опущение внутренних органов не заработать. И желательно придерживать грудь, чтобы не прыгала.
Моей знакомой,тоже врач советовал выполнять это упражнение,кол-во повторений(по его рекомендации)должно соответствовать кол-ву лет.
Последний раз редактировалось Лоли; 21.12.2011 в 16:33.
Очень помогает облегчить состояние ног вот такое упражнение - приподняться на носки, а потом опуститься, стукнув пятками об пол. Делать не менее 30 раз с ритмом, не опережающим удары пульса (примерно 1 раз в секунду).
А если в этом упражнении руки на поясницу и когда поднимаешься на носки, локти назад отводить, выпячивая при этом грудь, то грудь замечательно укрепляется )) Сорри за оффтоп, не удержалась))
__________________ Милая, удивительная, нежная и задушевная девушка. Нежно задушит - и мило удивится…