Я полный чайник, увы.
Ищу интересные ароматы для дома, в аромалампу. Может быть у кого-нибудь есть варианты хороших композиций из масел в пропорциях? У меня и фантазия иссякла, даже не развившись... Я до этого использовала только разные цитрусовые с добавлением хвойных, новогодние такие. Хорошо, но поднадоели... Хочется чего-то другого ... В общем, нового
Может быть у вас есть какие-нибудь опробованные идеи?
Лайне, посмотри вот эти - это или с Арома-бьюти, или с Аромарти, я уже точно не скажу. Часть из них опробовала, понравились, но тут ведь дело индивидуальное... Я вообще не аромалампой пользуюсь, а масляными духами - сейчас перед компьютером стоит 5 бутылочек на выбор), но делала их на масле жожоба, настоянном на бобах Тонка, ванили и ирисе... Очень стал нравится аромат розы - успокаивает, а вот смесь цитрусовых с преобладанием лимона и капелькой лаванды очень бодрит)
Вот примеры некоторых синергических сочетаний:
Вербена лимонная + Майоран + Лаванда - оказывает успокаивающее действие на нервную систему
Вербена лимонная + Петитгрейн + Мандарин - расслабляет перед сном и облегчает засыпание
Грейпфрут + Лаванда + Ветивер (2:3:1) – от бессоницы
Фенхель + Герань + Грейпфрут (1:3:2) – от стресса
Литцея + Петитгрейн + Иланг-иланг (2:3:1) – при беспокойстве и тревогах
Корица + Мята перечная - общее стимулирующее действие на организм
Лаванда лекарственная + Вербена лимонная - оказывает успокаивающее действие на нервную систему
Лаванда лекарственная + Майоран + Петитгрейн - расслабляющее действие
Элеми + Лаванда колосковая + Пальмароза (1:3:2) – от синдрома хронической усталости
Ладан + Нард + Мирра - расслабляющее, релаксирующее действие
Петитгрейн + Ромашка римская - успокаивает нервную систему
Бессмертник + Роза + Сандал (2:1:1) – при депрессии
А вот еще, но опять же все индивидуально), я уже заметила, что в разное время любишь разные запахи... Одно время мне очень нравилось сочетание жасмина с корицей - это было что-то такое теплое и пряное, потом перешла на цитрусовые, причем больше нравился грейпфрут, теперь в фаворитах роза)
смесь от усталости глаз
40% Розмарина
30% Бергамота
15% Апельсина
15% Лимона
Эффективность смеси была подтверждена экспериментально офтальмологами.
смесь из книги Nerys Purchon
"Счастье"
Формула счастья такая
Может я не в той теме спрашиваю( помогите переместить) Начитавшись про мацерат вначале льняное масло (очень хотелось отбить запах) настояла на зверобое,запах только усилился, процедила и сново настояла в тепле на кофе с цитрусом , цвет стал насыщенным запах не ушёл как бы притушился .Вопрос : это произведение как использовать для массажа тела в чистом виде или как добавку к основе( я использую оливковое, льняное, кокосовое, виноградное)
Пани, льняное масло не подходит для изготовления мацератов, ибо в составе льняного содержится большой процент линолевых кислот, которые быстро окисляются, хотя в зверобое и содержатся вещества с антиоксидантным действием, но все же...
Предлагаю вот такой рецепт душистой соли, освежающей воздух в помещении: нанести на сухую соль эфирные масла петит грейн — 10 к, мяты — 5 к, грейпфрута — 5 к, базилика — 3 к и залить водой. Ежедневно обновлять душистую композицию, добавляя ее в соль, и 2–3 раза в день (при очень жаркой погоде можно и чаще) доливать воду, чтобы соль всегда оставалась влажной.