Хочу поделиться видео, я подумала. что будет интересно не только мне
Здравствуйте, девушки, пишу впервые, немного волнуюсь.
Энди, спасибо за познавательный ролик.Узнала для себя несколько полезных вещей.
например, про приборы к блюдам.
Не знала, что дальние приборы кладутся к первому блюду, а ближние ко второму.
Интересные вещи также про дамскую сумочку) только вот если повесишь ее на спинку стула можешь остаться совсем без нее)
__________________
Победи себя и выиграешь тысячи битв
Хочу поделиться видео, я подумала. что будет интересно не только мне.
Видео интересное. Жаль у нас нет темы по этикету и манерам.
Чтобы прямо сидеть, не обязательно сдвигаться на самый кончик стула, в ресторане это смотрится некрасиво и довольно глупо. Надо подать вперед область крестца, низ тела сместится на седалищные кости, а корпус выпрямится. Понравился совет как поставить проштрафившегося в неловкое положение взглядом в лоб.
Ага, Тань, ты подумала так громко, что у меня есть кое-что добавить.
Нам недавно наше предприятие подарило курс этикета, пригласив Мари Элен Фергюсон.
Она создательница Школы Лондонского этикета, обучала этикету Кейт Миддлтон, в числе ее клиентов, посольства, банки, мир люкса.
Этикет был введен при французском дворе Людовика ХIV, но так сложилось, что страна его хранящая и наиболее соблюдающая сегодня - это Англия.
Уточню некоторые детали, которые несколько разнятся с представленным здесь видео:
- от хлеба надо вежливо отказаться..., даже если тебе его предлагают.
- вилку, когда кушаешь не переворачивать... Да, да, горошек и рис нанизывать с помощью ножа на кончики зубцов(хотя, скорее всего на высоком приеме вам этого не подадут)
- по окончанию еды приборы складываются в тарелке на "полшестого" (но можно, как и показано в видео).
- еду не солят и не перчат, даже если приборы стоят на столе, считается неуважением к искусству повара.
- сахар в чай или кофе не кладут, даже если стоит на столе.
- чтобы не пачкать бокал помадой, нужно промокнуть губы посередине салфеткой, но не за столом.
- если вы пьете чай с молоком, то на приеме маленькое облачко молока наливают в чай, хотя в действительности вкуснее сначала молоко наливать, а затем чай (но это для дома).
Первое о чем она нам сказала - это об осанке, об этой особенной женской стати, манящей и властной и всегда безукоризненной.
Сама она для своей безупречной осанки использует упражнение - положение на локтях и на кончиках пальцев ног параллельно полу до 3 минут. У нас на форуме оно есть.
И еще, если в веке 17 за отсутствие манер могли даже публично высмеять, то в наши дни примером высшего этикета считается не заметить у кого либо отсутствие оного и остаться вежливым и добрым..
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
- вилку, когда кушаешь не переворачивать... Да, да, горошек и рис нанизывать с помощью ножа на кончики зубцов(хотя, скорее всего на высоком приеме вам этого не подадут)
Валюш, спасибо! Очень интересный, видимо, курс у вас был.
Интересно, отличаются правила российского этикета от классического европейского?
Вот с вилкой мне, видимо, придется поработать. Потренироваться на горшочке с рисом
Видео интересное. Жаль у нас нет темы по этикету и манерам
Тему запросто можем выделить. Это не проблема)
Тем более, что нам всем не помешало бы поучиться этикету и хорошим манерам.
Как вы думаете , девочки? Может, заведем новую тему?
__________________
Она выйдет на тёмный балкон,
она молча посмотрит вниз.
и, стряхнув чёрно-белый сон,
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
Valentyna, вам очень повезло. А вы могли бы рассказать немного о дресс-коде на разных мероприятиях? Мне интересно, как правильно подбирать одежду на деловое мероприятие в летнее время, и как на коктейльное мероприятие.
Он зависит от типа мероприятия, времени и заведения, в котором оно проводится и обычно указывается в конце приглашения специальной аббревиатурой (расшифровку можно найти в нете).
Формальный (или бизнес) предполагает несколько уровней от официального, где не должно быть полностью открытых рук, обтягивающего стрейча, яркого цвета, распущенных длинных волос, бижутерии, яркой помады, обязателен невысокий каблук до 5 см и прикрытые колени. Есть формальные мероприятия, на которые женщина не может надеть брюки.
Официальный приём может носить также и праздничный характер (дневной с коктейльным платьем и вечерний), когда женщине можно позволить себе хорошую бижутерию, высокий каблук, более яркую помаду.
Внимание всегда придается хорошо причесаным волосам, безукоризненному макияжу и маникюру. Признаком дурного тона считается присутствие явного перманента на ногтях.
Наверное скорее всего тебя не интересует дресскод как таковой, в нем как раз все расписано, тебя наверное интересует твой Личный стиль, в котором тебе приятно, комфотрно и который отражает твой внутрений мир.
Имея свой собственный стиль, даже в любом официальном костюме или платье можно добавить твою личную индивидуальность (тон выбранной ткани, только тебе идущий и выгодно тебя оттеняющий покрой), которая тебя будет отличать сразу от остальных присутствующих с одинаковым дресскодом.
Очень хорошим методом в выборе личного стиля является выбор хорошего портного. Попробуй найти такового, полистать с ним журналы и пошить для себя хотя бы одну-две вещи, например коктейльное платье. В таком совместном процессе с хорошим портным, понимается очень многое
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания