Во, выходит, правильно все! Спасибо, Оль.
В смысле, я лимфодренаж не каждый день делаю (а надо бы, наверно) а для тела и вовсе не делаю , но если вздумалось, то сначала его, а потом остальное.
Я тебе со своего опыта скажу. что много проблем с отеками, плохим самочувствием и плохими резельтатами от гимгастики и для лица и тела. лежат именно в зашлакованности лимфоузлов. Поэтому это основа, на которую все наносится. К стати у Васильевой прекрасный материал по лимфе. Я постараюсь за выходные хоть что-то выложить. Я лично, лимфодренаж делаю утром, невставая еще с постели. Свой комплекс. Главное открыть узлы. На себе проверенно с помощью проверок в супер берлинской клинике ( по нужде).
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Я тебе со своего опыта скажу. что много проблем с отеками, плохим самочувствием и плохими резельтатами от гимгастики и для лица и тела. лежат именно в зашлакованности лимфоузлов. Поэтому это основа, на которую все наносится. К стати у Васильевой прекрасный материал по лимфе. Я постараюсь за выходные хоть что-то выложить. Я лично, лимфодренаж делаю утром, невставая еще с постели. Свой комплекс. Главное открыть узлы. На себе проверенно с помощью проверок в супер берлинской клинике ( по нужде).
Оль, а у меня есть отеки и частые. буду очень тебе благодарна за твой труд по лимфе.. возможно, у меня та самая зашлакованность и есть- не только лица, но и тела
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
Девочки у нас есть прекрасный отдел по лимфе Ageless > МОДЕЛИРОВАНИЕ КРАСОТЫ > Анатомия и Физиология- Лимфатическая система
Для простого ознакомления. Я пользуюсь схемами, из поста 2, от Казановы. Там на испанском, но картинки супер.
Так как я это исследую не первый день я постараюсь за выходные выложить просто свой комплекс, что я делаю. Может кто-то имеет другое.
В разделе Васильевой дам ссылки на ее материалы.
Если учесть, что я ленивый человек, мне бы лучше книгу. Но это я делаю каждый день. ВЫкладывать буду в разделе о лимфе или открою новый. типа Лимфодренаж в практике красоты.
Так. Девочки, что-то я совсем запуталась.
С одной стороны, лимфодренажный массаж при мастопатии делать нельзя. С другой стороны - лимфу гнать и чистить надо, и читала посты, что уплотнения в груди уходили. Так как же быть?
Тем более, что мне очень нравится Асахи для лица и тела, и очень хочу начать лимфодренажный микс.
Нужно, чтобы подмышечные лимфоузлы функционировали. Кроме этого не нужно в начале что-либо делать с этой грудью. Делается лимодренаж легкий вокруг, диафрагма и вообще комплекс лимфодренажный. И в груди рано или поздно потихонько начнется выход скопившихся гадостей. Но в начале не нужно прилагать усилия. Может выйти очень много и лимфоузлы увеличатся. Я это на своем опыте знаю. Сделала как раз перед контролем, а потом ходила через месяц на контроль узлов. Но зато делала эксперементы с дренажем. Сейчас отменили уже.
Olga, спасибо, вы меня очень обрадовали!!! Даже кнопки "спасибо" мало! Я люблю ДЕЛАТЬ.
Главное не сильно и потихоньку. Это точно. Тише едешь, ближе возмешь. Лучше спрашивай.
И обрабатывай ребра и между ними. Попробуй. Я еще добавляю разминку из спринг-эластики и получается супер.
Делаю каждый вечер упражнения на расслабление диафрагмы и самомассаж ребер. Очень довольна. Но. Страшновато сильно разминать болезненные места на ребрах около груди, тем более, что одна грудь проблемная. То ли это триггеры, то ли лимфоузлы. Если второе - то силой можно навредить. И тодга я стала применять движения, как в Асахи для тела - ладонью-лопатой противоположной руки с легким нажимом веду от бока к центру. И болезненные ощущения проходят. Вот такой вариант предлагаю компромиссный.