Девушки, большинство из нас не располагает достаточным количеством свободного времени, которое можно было бы посвятить только себе. Поделитесь, пожалуйста своим опытом, даже небольшим - как вырабатываете полезные привычки, как встраиваете их в свой распорядок дня, какие действия удалось перевести в разряд автоматических, что из полезностей с чем из повседневных дел сочетаете для экономии времени (идем на работу - ......, моем посуду - ....., сидим за копьютером - ..., и т.д) , что из важного для красоты и/или здоровья можно делать одновременно (например - душ, массаж и ...?; чистка зубов и ....?), ну и т.д, хитрости какие-то, ноу-хау...
В общем - как за день успевать сделать максимум для внешности и здоровья, если свободного времени, практически, нет?
Привет, Нина!
Я тоже зашла постоять-послушать, что умные люди посоветуют. Но пока не проснулись, наверное.
Чтоб тема не ушла вниз, пофлудить что ли...
Я, чтоб что-то успевать, время стала засекать.
Это не про красоту, а вообще. Когда надо расставить приоритеты, это помогает.
Допустим, у меня до выхода из дома 10 минут, немытая посуда и не "уложенная" голова.
Когда я не знаю, сколько минут у меня на что уходит, я бросаю посуду и занимаюсь только укладкой, а потом ещё 5 минут ковыряюсь в носу, потому что "посуду вымыть всё равно не успею". А когда я знаю, что при любом раскладе на посуду уйдёт не более 4 минут, а на укладку 5 минут - всё, от посуды отвертеться уже не получится. Иду из дома спокойная за свои тарелки и ложки.
Вот такой опыт подходит? Правда как его к процедурам красоты применить, я не знаю.
А я вот ссылочку на фэйскультуру хочу запостить, пока народ тут раскачается. Мне кажется, она в тему. http://фейскультура.рф/mozhno-li-vzlomat-vremya.html
И, мне кажется,Лен, разный опыт пригодиться может. Вот я, к примеру, сижу, сообщение печатаю, вместо того, чтоб на работу бежать, а еще кофе не допила...И как тут быть Ну, точно, бог с ним, с кофе, лучше накрашусь
Последний раз редактировалось ga-lin-ka; 19.05.2012 в 08:17.
СПАСИБО! В статье ссылка на сайт флай леди, посмотрела сейчас этот сайт, сразу добавила к себе в "избранное". Это то, что нам нужно. Каждая тема - просто кладезь полезных слветов по максимально продуктивному использованию времени. Конечно отдельное спасибо Татьяне Чекаловой за эту статью и за сайт фейскультуры
Последний раз редактировалось viiiva; 19.05.2012 в 09:49.
Тема очень замечательная и актульная, потому как не крути, а в сутках только 24 часа, а спать надо тоже полноценно, и как говорится одна голова хорошо, а более 12 000 голов (столько зарегистрировано пользователей на сайте) гораздо лучше. Нина! Спасибо за тему!!
Из собственного опыта (м.б. не все в тему ):
Т.к. по утрам периодически пью воду с медом (чередую - то просто воду, то воду с медом и яблочным уксусом), то вечером в чашку с водой кладу чайную ложку меда, утром уже мед растворился, остается добавить уксус и выпить.
Не люблю когда обеденный стол чем-то завален.. Но по аналогии из темы про пробаблость - что лучше ягодки ягодицы или втянуть лобок на пупок и иметь здоровые суставы и плоскую попу (надеюсь, что это только пока, мы потом и это место накачаем). Поэтому все добавки, которые в этот период пью - ставлю на стол - иначе забуду. Ту же морскую капусту пересыпаю из бумажной упаковки в симпатичную баночку и держу на столе.
Начала еще зимой борьбу с всякими паразитами по Огулову - в прихожей в нише, куда бросаются по приходу ключи от входной двери, теперь стоит пакетик с гвоздикой, взяла в рот одну гвоздичку, ключи и вышла из дому. Эту гвоздичку валяю сначала во рту, потом, когда размягчится - прожевываю и проглатываю.
По улице я передвигаюсь либо пешком, либо на машине (на общественном транспорте не езжу). Поэтому за рулем или при ходьбе, когда вышла из дома - пока гвоздика во рту пропитывается слюной - зубостук (я что-то прониклась этим простым упражнением, хочется свои зубы подольше во рту сохранить ).
За рулем на светофорах, в пробках - упражнения для шеи - "да-да", "нет-нет", "ай-ай".
Когда иду пешком (теперь конечно при этом тяну лобок на пупок) и за рулем могу делать следующее - крутить языком перед зубами, тянуть нёбо к макушке по методике Лайне, потягивать шлем, поделать жабу.
Живу на 6 этаже, уже давно приучила себя спускаться только пешком, даже когда выйду с кучей сумок, уже на автопилоте мимо лифта.. А вот подниматься пешком пока никак.. хотя если идешь без сумок, то вполне можно и подняться пешочком.
На работе, чтобы не вызывать неудоуменные взгляды колег в рабочей комнате руками не машу, только немного периодически "да-да", "нет-нет", "ай-ай", а в дамской комнате, пока никого нет, кручу плечами, локти согнутые в сторону развожу..
Иногда, когда на работе нет ничего срочного, могу сделать упры из Омоложения взгляда от Лайне, а вообще как вспомню - растягиваю переносицу в стороны и вверх. Теперь хочу приучить себя подбрасывать тазовым дном шарик по рекомендации Лайне и "дышать" низом живота периодически (через каждые 2 часа стараться) из темы пробаблость (простите, не помню автора).
Делаю по утрам упражнения для шеи, выложенные Татьяной на фейскультура.рф, там после выполнения упражнений надо обязательно полежать на валике - расслабить мышцы шеи. Пока шея расслабляется - дышу животом, вдох направляю в точку пониже пупка - читала там энергетичкая точка есть.
Когда ложусь спать по совету остеопата расслабляю поясницу - колени согнули и развели в стороны, пятки поближе к себе - просто немного полежать.. В это время, если не слишком устала, могу поделать коррекцию овала Лайне.
А вот утром проснувшись, что-то поделать в кровати - совсем не для меня..
Прошлое лето и часть осени, и сейчас в мае достала полутапки, хожу в них по дому по совету Roza (я их на босу ногу ношу, а зимой хочется обувь домашнюю потеплее).
Кто-то на форуме писал (простите не помню автора) что после чистки зубов помассировать зубной щеткой губы. Я периодически вспоминаю об этом упражнении, но только не во время чистки зубов. Хочу его тоже делать.. Наверное на зеркало надо приклеить напоминалку.
Кажется все свои совмещения перечислила, если что вспомню,еще напишу ..
Девочки!! Спасибо вам всем за ваши упражнения и советы по здоровью и красоте! С вами так интересно и познавательно!!
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 19.05.2012 в 13:25.
[QUOTE Dilya=130937]Поэтому за рулем или при ходьбе, когда вышла из дома - пока гвоздика во рту пропитывается слюной - зубостук (я что-то прониклась этим простым упражнением, хочется свои зубы подольше во рту сохранить ).
[/QUOTE]
Talla! Это из темы "Живое лицо.Видиокурс" (упражнения от Сергея Мищука выкладывались в инете на несколько дней, поэтому девочки после просмотров выкладывали на форуме словесное описание), из этих упражнений у меня только зубостук прижился..
Сообщение от Avrora
Постукивание зубов
Проверить, чтобы каждый зуб верхней челюсти совпадал с каждым зубом нижней челюсти и делать микровибрацию (постукивание зубами с закрытым ртом. Можно и с открытым ртом). Причем, во время этого упражнения надо смещать челюсти немного вперед, назад, вправо, влево, чтобы зубы были простуканы со всех сторон. Эта микровибрация полезна не только для зубов, но и для десен. Когда есть чувствительность десен при смещении челюстей при постукивании зубов относительно друг друга, тогда на такую часть десны дать нагрузку. Это очень важное упражнение для восстановления в этом чувствительном месте кровотока.
P.S. Как поняла, так и описала.
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 19.05.2012 в 16:52.
Да-да, Лена, очень даже подходит такой опыт. Любые приемы по рациональному использованию или экономии времени, даже для дел, не относящихся к внешности или здоровью, в итоге, все равно создают какой-то временной резерв для себя лично... Успела что-то по дому сделать с утра - вечером этим не надо заниматься... Либо эти приемы окажутся универсальными, и их можно перенести и на самоусовершенствование... ga-lin-ka, в тему, в тему... toledo, Танечка, приходи, пожалуйста! Девушки, не жадничайте! Даешь драгоценную россыпь полезных советов! А то - вы красавишнами такими станете, а остальные... что - как замарашки ходить будут? Перекос какой-то на форуме намечается...
Вот она тема, которая мне уже в блогах мерещилась:
делюсь тем же советом:я, когда смотрю телевизор и не вяжу)), складываю руки за спиной, берусь за локти, как в "шагающем японце". И не сложно и для осанки - первое дело. В общественном транспорте если сижу - учу английские слова (листки со словами всегда в сумочке), стою - напрягаю мышцы пресса. В ушах у меня кроме любимой музыки темы по английскому, скаченные из интернета. Водительский стаж у меня не большой, потому за рулем слежу только за дорогой, даже губы крашу с выключенным двигатлем
О! А я езжу на велике или в электричках с аудио-книжками в ушах! "Перечитала" кучу классики таким вот "принудительным" способом. Когда звонят подружки, тоже стараюсь отвечать в наушниках, чтоб руки были свободны для дел. Сама стараюсь переносить "необязательную" болтовню на дорожное время - от работы до дома или магазинное, чтоб дома не просиживать зря и домашних не нервировать.