Сообщение от
Veras
Добрый день. 
Я где-то встречала выражение, которое характеризует лимфатический массаж: "поглаживание облаков". А когда делала упражнения из "Летающего японца" (спасибо Иверии за обработанное видео), то заметила, что он как-то "яростно", по мужски с нажимом массирует лимфоузлы. Как считаете, правильно ли это?:frown:
Veras, Ваш вопрос был к Элли, но если позволите я напишу, что знаю по Вашему вопросу.
Хаякава не сторонник «жестких практик» Он постоянно говорит о расслаблении. Он призывает нас взять себе в учителя
кошку ( или кота). Л.Я.очень любит известный бродвейский мюзикл "CATS»( «Кошки» - мюзикл Э. Ллойда Уэббера).
Хаякава :»Тело кошки очень гибкое, мягкое. У нее точно выверенные движения. Ваше тело должно стать Вашим союзником. Вы должны воспитать свое тело, как воспитываете ребенка.
Массаж очень действенный.
Конечно, нужно приложить терпение и волю, чтобы добиться существенных результатов.»
Хотела –бы обратить Ваше внимание на упражнение № 9 в фильме
Иверии. Здесь Л.Я. массажирует область щитовидной железы. Проводите его очень, очень мягко, как бы «обнимая» пальцами шею.
Восточным красавицам давно известен этот чудодейственный массаж. Можете проводить его независимо от массажа Л.Я. Лучше это сделать утром, после пробуждения. Обнимите пальцами шею 18 раз .
Результат. Вы оздоровите щитовидную железу.Ваше лицо будет всегда молодым.