С жирным я за собой это тоже заметила. Когда вижу жирную еду, то у меня мгновенно сам собой возникает мысленный фильм как эта жирная еда забивает сосуды, отравляет организм. Не знаю что здесь сработало, может пропаганда здорового образа жизни, которая до меня наконец дошла, а может и массаж. Я бы сказала, что появилась тяга к более простой по составу пище. Фрукты я ем всегда, одно яблоко каждый день это почти закон. А вот к морепродуктам (йодсодержащие продукты) меня не тянет совсем. Но это видимо от того, что моя мама никогда не любила рыбу. Не любила ее готовить, чистить и пр. А другие морепродукты и подавно. Поэтому в нашей семье этого просто почти никогда не было на столе, и я соответственно тоже рыбу не люблю. Меня, я извиняюсь, наоборот потянуло на мясную и молочную пищу больше. Хотя раньше я мясо не любила и могла по 2-3 месяца ничего мясного вообще не есть, просто не хотела, как то брезгливо что ли к нему относилась, я и сейчас так же отношусь, но поесть то его уже хочется. А из молочного стало тянуть на творог и сметану. Тоже не особо почитаемые ранее мной продукты.