Сообщение от
painpainless
Девочки, вот хочу выложить свою любимую методику по регенерации волос. Занимаюсь ей больше года. Очень эффективный метод.
Надеюсь он вам тоже понравиться.
Каждый отдельный волос, который мы можем различить на голове у человека, состоит из мертвого вещества, элиминируемое (т. е. удаляемое) из-под кожи. Волосы не могут получать питание откуда-то сверху, питание поступает только снизу.
Волосы - это "отработанный" продукт, состоящий в основном из протеина, который называется кератин. Стержень волоса как таковой не имеет ни своего кровоснабжения, ни какого-либо своего нервного обеспечения.
Волосы питаются кровью, поступающей в кожу головы. Макушка головы - это такая же конечность тела, что и кончики пальцев рук или ног. На самом деле, это самое трудное для поступления крови место из всех мест, куда она поступает.
Когда это прочитала, я поняла, почему за последние три года у меня периодически происходит ужасная "линька" волос. Да такая, что в прошлом году я думала, что чем-то болею. Ходила сдавала анализы, тьфу-тьфу все в норме. А все дело в том, что четыре года назад начала делать биозавивки периодически и чтобы на голове были красивые локоны, волосы расчесывала раз в день гребешком с редкими зубчиками, еле-еле касаясь кожи головы. И вот дорасчесывалась. На голове наверно меньше половины волос осталась. Полтора месяца назад опять стали выпадать волосы и вот уже дней десять наклоняю голову и массажной расческой интенсивно чешу кожу минут пять. И уже есть положительные результаты

Кстати, в прошлом году остановила выпадение волос поеданием проросшей пшеницы. В ней очень много витаминов группы В.