Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 20:54   #186
Svet-Lana
Звезда AGELESS
Со-администратор

Поблагодарили 17,583 раз(а) в 1,160 сообщениях

Голубая Хризантема  Золотая Грация  Бриллиантовая звезда  Золотая колесница 
Всего наград: 4

Сообщение от Dejdra Посмотреть сообщение
[B]Я думаю, что эта поза еще и символически утверждает человека в его стремлении побеждать. Мое тело будет таким, каким я велю ему быть. И я побеждаю, ибо я и есть - победа!..
Эту Победу надо вдыхать в этой позе. И это важно. (ИМХО)
Так, как если бы ты реально взлетала!
Да, красиво! Очень хочется еще немного добавить о Нике. Dejdra вдохновила!! В конце-концов, должны же мы знать о той, чьим именем наш "Летающий японец" назвал свою "знаменитую позу".:
Статуя Ники Самофракийской выставлена в Лувре — на повороте широкой лестницы..
Около Ники всегда стоят многочисленные группы туристов, но люди кажутся маленькими перед ней: Ника «парит» над ними и в то же время устремлена к ним. Она возвещает о победе и сама является ее олицетворением.
Крылатая Ника как будто только что опустилась на нос корабля, еще полна порывистого движения. Это особенно ощущается, если смотреть на статую справа. Легкая ткань приподнимается на высокой груди богини, чуть ниже она почти вплотную облегает ее тело, подчеркивая его упругую стройность. Вокруг бедер складки хитона начинают набегать друг на друга и наконец неистово устремляются вдоль отставленной назад ноги. Им вторят крылья и развевающийся плащ Ники, кажется, что еще мгновение — и богиня взлетит...
Если встать прямо перед Никой, то впечатление от статуи изменится. В богине появляется больше покоя, уравновешенности, но видение полностью не исчезает: свежий ветер так же отбрасывает (Взад непокорные складки одежды, колышет их... И Ника в любую минуту готова взмахнуть своими могучими крыльями... Доныне трубит она в свой победный рог, и никакие бури столетий не могут заглушить беззвучного шума ее крыльев.

Из серии ««100 великих»: Сто великих сокровищ
Svet-Lana вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: